Последние добавленные статьи

22 июня Монголия приступила к строительству своего первого нефтеперерабатывающего...
Узбекистан и Россия достигли соглашения о строительстве атомных электростанций (АЭС)...
Начиная со второй половины дня субботы и до утра в воскресенье будет закрыта для...
Госкомпания «Дом.рф» предоставила ЖСК «Бердский залив»,...
Арбитражный суд Севастополя оставил без изменений решение суда первой инстанции о...

Бензин тоже бывает некачественным

Бензин тоже бывает некачественным

Цены на нефть растут с завидной скоростью. Поэтому и цены на бензин меняются чуть ли не каждый день. Но соответствует ли цена качеству? Или все-таки с ростом цены качество бензина оставляет желать лучшего?
Торговля бензином (как в принципе и другими нефтепродуктами) всегда считалась доходным делом. Но вместе с этим появилось и множество, мягко говоря, недобропорядочных торговцев, которые ради собственной выгоды готовы пойти на многое. А чтобы бензин оставался качественным храните его в специальных резервуарах РГСП про которые вы можете узнать больше на нашем сайте по ссылке https://www.npommz.ru/rgsp.
И самое простое, что они могут сделать – развести бензин, добавляя в него разнообразные смеси, повышающие октановое число. Фокус готов: в вашем баке плещется топливо весьма и весьма сомнительного качества. А это чревато плачевными последствиями: от поломки вашего автомобиля до нанесения вреда окружающей среде и людям.
Некачественный бензин вреден не только для здоровья человека (выхлопные газы делают иммунитет слабым, а от этого возникает множество болезней), но и для машины (очень быстро от некачественного бензина на свечах образуется нагар, преждевременно изнашивается фильтр и бензонасос).
Как же «на глаз» определить – хороший бензин или нет? Самое первое, на что необходимо обращать внимание – как едет машина после заправки. Если бензин качественный, машина движется просто и непринужденно, двигатель запускается с первого раза (даже не смотря на то, что на дворе лютая зима и мороз) и вам не приходится постоянно менять свечи или другие комплектующие.
Это лишь общие рекомендации, потому что мы никогда на сто процентов не можем быть уверены в роли используемого топлива. Чуть ли ни единственным критерием выбора может послужить репутация заправки, а также отзывы знакомых о ней.
Тем не менее, мы еще раз желаем предостеречь вас от приобретения некачественного бензина. Дорогие водители, если вы хоть немножко сомневаетесь в качестве топлива, обратитесь к экспертам. Они помогут восстановить правду и после экспертизы выдадут вам все необходимые документы, с которыми намного проще добиваться правды в суде или прокуратуре.

 

Просмотров: 509

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить