Последние добавленные статьи

С геологической точки зрения уголь являетсяосадочная порода, содержащая смесь...
Рейтинги поисковых запросов в Сети свидетельствуют о том, что одним из самых...
Спец техника широко используется на всех этапах строительства и существенно...
С наступлением ноября назревает необходимость в заготовке черенков, посадке...
Долговечность кованых ворот значительно выше срока службы их деревянных аналогов....

Гофрированная труба из нержавеющей стали

Для построения сантехнических коммуникаций все большую популярность приобретают гофрированные трубы, изготовленные из высокопрочного металла, закрученного в ленту. Этот метод производства предполагает получение тонких стенок, при этом сохраняя очень высокую прочность изделия. Гофрированные трубы и фитинги из нержавеющей стали используют для водоснабжения (холодного и горячего), в системах пожаротушения, в качестве каналов для прокладки кабельно-проводниковой продукции и даже в некоторых элементах систем газоснабжения. 

По сравнению со своими основными конкурентами (холоднокатаные, металлопластиковые и полипропиленовые трубы), гофрированная труба имеет массу преимуществ. Данное изделие легко изгибается в необходимую сторону без применения специальных средств, металл при этом не ломается и не лопается, труба без труда соединяется муфтами (количество таких соединений – минимально, чего не скажешь про металлические цельные трубы), монтаж осуществляется в сжатые сроки и на месте. Для монтажа системы достаточно иметь пару гаечных ключей. Следует отметить, что благодаря нержавеющей стали, трубы устойчивы к воздействию коррозии и могут держать давление до 60 атмосфер. 

Впервые гофрированные трубы начали применять в Японии в начале восьмидесятых годов прошлого столетия. Позднее производство гофрированных труб было запущено в Германии. На нашем рынке больше всех представлены изделия из Южной Кореи. И это не удивительно, ведь данная продукция является самым оптимальным соотношением цена-качество.

 

Просмотров: 1870

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить