Последние добавленные статьи

Засушливая жара и слишком высокая для наших широт температура убедят даже самого...
Республика Сербская Боснии и Герцеговины подписала соглашение о сотрудничестве с...
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской...
Утверждены параметры окон подвалов, расположенных в многоквартирных жилых домах,...
Москомэкспертиза согласовала проект 2-го этапа строительства автодороги для жилого...

Требования электробезопасности на кухне

Современная кухня является активным потребителем электроэнергии. Такие бытовые приборы, которые предлагает магазин все для кухни, такие например, как холодильник, кофеварка, электрочайник, кухонный комбайн и даже телевизор являются обыденным атрибутом наших кухонь. А если сюда же добавить еще посудомоечную машину или стиральную машину? Тогда становится ясным, что для обеспечения такого комфорта в быту необходимо иметь надежное электроснабжение для кухни. С точки зрения электробезопасности это помещение имеет повышенные факторы опасности. Здесь расположена и электропроводка, и водопровод. Да и уровень влажности при активном приготовлении пищи повышенный. В первую очередь следует уделить внимание электропроводке, так как это самое уязвимое место.

Чтобы не возникло проблем с электроснабжением, еще на стадии проектирования необходимо тщательно просчитать сечение и количество питающих кабелей. Для этого просчитывается мощность всех электроприборов, которые планируется разместить на кухне. Редко когда они будут включены все одновременно, но для безопасности необходимо брать в расчет именно такой вариант. Запас мощности рекомендуется для того, что бы в будущем не было проблем с подключением новых незапланированных потребителей электроэнергии. 

Все электропровода, которые находятся на кухне, обязаны иметь двойную изоляцию. И при возможности их лучше поместить в водонепроницаемые трубки для увеличения надежности. Для кухни желательно делать отдельный вход с индивидуальным автоматом для отключения электроэнергии.

Просмотров: 1732

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить