Последние добавленные статьи

Сегодня в Набережных Челнах произошел пожар на стройплощадке элитного жилого...
Сегодня в Набережных Челнах произошел пожар на стройплощадке элитного жилого...

Новый энергоблок с реактором СВБР-100 в Димитровграде

В период 2014-2016 гг. запланирована поставка оборудования на строительную площадку Димитровграда (Ульяновская область) и возведение опытно-промышленного энергоблока, оснащенного реакторной установкой СВБР-100. Физический пуск энергоблока планируется произвести в конце 2017 года. Компанией «АКМЭ-инжиниринг» 13 декабря получено свидетельство СРО НП «Союзатомстрой», которое позволяет заниматься отдельными видами работ, влияющих на безопасность капитальных объектов. Благодаря такому свидетельству «АКМЭ-инжиниринг» в качестве заказчика получает возможность производить строительный контроль на объектах, использующих атомную энергию. К их числу относятся объекты с ядерными установками и материалами, хранилища радиоактивного мусора.

Созданное в 2009 году ОАО «АКМЭ-инжиниринг» представляет собой государственно-частное совместное предприятие, предназначенное для разработки, строительства и коммерциализации атомных объектов, оснащенных реакторами нового поколения мощностью 100 МВт. Данные объекты функционируют на быстрых нейтронах с применением свинцово-висмутового теплоносителя. Оборудование будет установлено вдали от населенного пункта, поскольку есть вероятность негативного влияния на здоровье, в частности на мужское – имеется ввиду бесплодие. В случае возникновения таких подозрений, можно попробовать воспользоваться экстракорпоральным оплодотворением.

Установка многотарифного элетросчетчика позволит экономить на электроэнергии до 60%. Такие счетчики можно использовать в комплексе с графиком работы отопительной системы. Если вы серьезно задумались об таком моменте как подключение счетчика электроэнергии, то следует обратиться к специалистам, которые выполнят все на высшем уровне.

Сегодня ОАО «АКМЭ-инжиниринг» обладает статусом эксплуатирующей компании и системой менеджмента качества, прошедшей сертификацию. Также данная организация включена в перечень компаний, имеющих полномочия по владению ядерными установками и материалами. Реализация проекта СВБР-100 осуществляется в соответствии с программой по развитию ядерных энерготехнологий нового поколения и относится к числу тех проектов, которые ориентированы на технологическое развитие экономики России.

Просмотров: 1701

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить