Последние добавленные статьи

О запущенном Google новом алгоритме Penguin, знают все. Некоторые ощутили его на...
Страхование недвижимости подразумевает страхование квартир, комнат, загородной...
В наше время пластиковыми окнами трудно кого удивить, а вот оконные конструкции...
Многим будущим водителям знаком страх перед автомобилем. Любая поездка видится им...
Ведомство считает необходимым создать условия для альтернативных ТЗК и...

Сооружение фундамента под новый турбоагрегат на Новочебоксарской ТЭЦ-3

По сообщению Сергея Доброва, директора филиала Марий Эл и Чувашии «ТГК-5», в конце 2013 года будет введена в эксплуатацию паровая турбина на Новочебоксарской ТЭЦ-3. На станции уже начали возводить фундамент и залили четыре колонны основания под новый турбоагрегат. Непрерывный режим работы обеспечил равномерное заполнение объема будущих колонн, ограниченных опалубкой, на высоту 9 метров. Обязательным материалом при сооружении фундамента стал металлопрокат и арматура. Специальные автомашины-миксеры, вмещающие 8 кубометров, доставляли бетон на производственную площадку каждые два часа. Затем предстоит установить верхнюю плиту на высоте 12 метров, чтобы смонтировать сам турбоагрегат. Это возможно сделать после «схватывания» бетона.

На станцию уже поставлено основное оборудование паровой турбины, в том числе из Новосибирска статор весом 102 тонны на специальной железнодорожной платформе в ноябре 2012 года. Это крупный инвестиционный проект модернизации станции прошел необходимую экспертизу в Ростехнадзоре, а финансовые вложения в проект составили более одного миллиарда рублей. Новая турбина заменит отработавшую на станции турбину типа ПТ-60(75)-130/13, которая эксплуатировалась с 1965 года и выработала больше 15 миллиардов кВт часов электроэнергии в течение длительного времени - 342 тысяч часов. Взамен устаревшего генерирующего оборудования будет установлена более мощная турбина типа ПТ-80(100)-130/13 мощностью 80 МВт.

Новочебоксарская ТЭЦ является основным источником тепловой энергии для Чебоксар, и модернизация станции позволит обеспечить растущую потребность на энергию в пиковые периоды осени и зимы.

Просмотров: 3004

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить