Последние добавленные статьи

В начале следующего года откроется автомобильный мост через реку Самур, который...
В связи с несоблюдением требований пожарной безопасности, работа сразу нескольких...
Два проблемных объекта в Подмосковье будут достроены, но уже новым инвестором. Им...
Московский департамент по конкурентной политике выставил на торги здание с земельным...
Большое газоперерабатывающее предприятие, объединенное с газохимическим...

Антикоррозийная защита металлических опор

Металлические опоры линий электропередач хотя и надёжны, но коррозии им со временем не избежать. Чтобы данная неприятность не случилась, следует использовать защитные покрытия, невосприимчивые к внешним воздействиям. Они не дают основе окисляться, защищая её от появления ржавчины. Чтобы оградить материал от повреждений, мало защитить его снаружи. Необходима предварительная обработка перед тем, нанести порошковые краски. Защита окажется бесполезной, если остаётся хотя бы малая вероятность того, что опора не прошла подготовку. Полная её очистка заключается в удалении не только ржавчины, но и прокатной плёнки. 

Нельзя допускать малейших масляно-жировых загрязнений – незамеченные, они способствуют разрушению даже самой надёжной конструкции, поскольку влага вызывает то, от чего необходимо избавиться. А потому очистка на всех этапах должна быть очень тщательной. Сам процесс бывает механическим и ручным. Если первый применяется на гладких поверхностях, то второму доверяют труднодоступные участки, поскольку тот же стык механическим путём вычистить невозможно. 

Для автоматического нанесения краски на опоры  хороши пескоструйные аппараты и электрошлифовка. После такой обработки труднодоступные места зачищаются дополнительно вручную. Завершается операция нанесением на основу антикоррозийного состава. Только полное соблюдение техники работы позволяет и без того крепкой конструкции быть ещё лучше по своим показателям, поскольку неповреждённая и закрытая от внешнего воздействия, имеет длительный срок эксплуатации.

Просмотров: 812

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить