Последние добавленные статьи

Если вы только переехали из города в собственный частный дом или купили дачу, но...
Строительство завершат к концу 2020 - началу 2021 ...
Страны-интересанты могут включиться в процедуру оценки проекта, причем на стадии...
До конца года в Московской области планируется построить 50 газопроводов ...
Проект включает в себя реконструкцию 1,2 км проезжей части МКАД с устройством...

Энергосберегающие центральные кондиционеры

Получается неплохой результат экономии тепловой энергии при использовании в работе теплого вытяжного воздуха с использованием современных рекуператоров в головных кондиционерах. Количество сэкономленной тепловой энергии доходит порой до 50%. А это, в свою очередь, значительно экономит и потребляемую электроэнергию, если в работе головного кондиционера использовать адиабатическое охлаждение. При её наименьшей затрате получается наибольшее сокращение мощности охлаждения, которая достигается работой водоохладительных устройств - чилеров, а в результате вытекает значительная экономия электроэнергии на всю систему кондиционирования. Отпадает обязательное использование обычных охлаждающих агрегатов, использующих немалое количество электроэнергии и не безвредный и дорогой фреон, при отсутствии необходимого охлаждения потребляемого воздуха до -23 С. 

При требуемом более сильном охлаждении, желательно применить в работе обычный чиллер, но при производстве холода и потреблении мощности - ещё ниже на порядок, чем обычно. Это гарантирует в результате получение экономии электроэнергии до 50%.

Также появляется возможность экономить электроэнергию в работе систем вентиляции и кондиционирования, применяемые новейшие электродвигатели с электронными коммутаторами. Энергосберегающие кондиционеры Владивосток предлагает в широком ассортименте, такие установки были специально разработаны с целью сокращения затрат электроэнергии и повышения КПД. До 15% потребляемой электроэнергии экономится за счет применения таких двигателей в работе насосов и вентиляторов.

Просмотров: 964

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить