Последние добавленные статьи

Засушливая жара и слишком высокая для наших широт температура убедят даже самого...
Республика Сербская Боснии и Герцеговины подписала соглашение о сотрудничестве с...
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской...
Утверждены параметры окон подвалов, расположенных в многоквартирных жилых домах,...
Москомэкспертиза согласовала проект 2-го этапа строительства автодороги для жилого...

Теплоизоляция дверей – преимущества

Входная стальная дверь – это не только защита квартиры от посторонних людей, но и барьер от уличного холода. Чтобы атмосфера в доме была в прямом смысле теплой, стоит обеспокоиться профессиональной теплоизоляцией конструкции. Двери межкомнатные тоже можно утеплить, что позволит помещению быть комфортным. Кроме того, это сможет привнести свою особенность в интерьерный стиль. Если монтаж самой двери произведен грамотно, а откосы сделаны основательно и аккуратно, теплоизоляция идеально впишется в конструкцию. Однако стоит отметить основные критерии, которые станут залогом наиболее полной звуко- и теплоизоляции входной двери в стандартной квартире. Чтобы конструкция двери оказалась на самом деле основательно утепленной, сам состав полотна должен быть максимально добротным и высококлассным. Базальтовая либо минеральная вата считаются наиболее качественными и максимально часто применяемыми в данной отрасли. Продукт не горит, безупречно служит в роли барьера от всех звуков. 

Кроме того, материал прекрасно держит тепло в помещении и в то же время не дает холоду и сквознякам попасть внутрь квартиры. Безопасен он и для микроклимата помещения. Иным известным материалом для теплоизоляции входных дверей является пенополиуретан, который по свойствам практически идентичен минвате.

Двери можно и иным способом сделать неприступными для шума. Этот способ подразумевает обшивку посредством декоративных панелей. МДФ плиты или массив в этом случае – оптимальный вариант. Создание эффекта барабана они предотвращают. Кроме того, сама дверь должна хорошо прилегать к коробу, а щели нужно закрыть, например, силиконовыми уплотнителями.

 

Просмотров: 1240

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить