Последние добавленные статьи

  Министерство денег отдало отрицательное заключение на законопроект,...
На данный момент компания НТК является одной из лидирующих компаний в Украине,...
Древние китайцы опять «утерли нос» всему миру. С помощью обыкновенной бумаги,...
Ремонт железного коня – дело трудоемкое и не всегда поддается дрессировке. Для...
Всё чаще на автомагистралях и развилках дорог, чтобы обеспечить более чёткое...

Из Инты в Сосногорск был перевезён ста тонный трансформатор

Филиалом «Коми» дивизиона ЗАО «КЭС» «Генерация Урала» из Интинской ТЭЦ в Сосногорскую были произведены работы по перевозке трансформатора ст. №5 ТДНГУ-63000/110, вес которого составляет более ста тонн. Для целей работы Сосногорской ТЭЦ подобное оборудование стало необходимым, однако приобретение нового – процедура более чем затратная, которая требует вложения около ста миллионов рублей. Этот момент стал значимым при принятии решения о транспортировке многотонного трансформатора с одной ТЭЦ на другую. Оборудование было доставлено одной из местных фирм, которая предоставляет такую услугу, как переезд недорого и грузоперевозки различной сложности в кротчайшие сроки.  

Ранее данный трансформатор применялся во время пиковых нагрузок в электрической котельной мощностью 40 МВт предназначенной для нагревания воды. В результате большого сокращения населения, а соответственно и потребности в дополнительных источниках энергии в Инте, котельная прекратила свою работу. Несколько лет трансформатор не использовался. 

«Агентство Ленинтертранс» из Санкт-Петербурга осуществило демонтаж оборудования и выполнило работы для перевозки в качестве подрядчика. Для целей снижения веса трансформатор был максимально разобран, а масло в баке заменено газообразным азотом. Для перевозки его до железнодорожной платформы, которая находилась на расстоянии 350м, были использованы специально сооруженные временные рельсы. При помощи гидравлических домкратов осуществлялось перемещение трансформатора. Подобным же образом до трансформаторной ячейки трансформатор в Сосногорске преодолел путь более длинный – 500 метров. После сборки трансформатор пройдёт полную проверку его работы с наладкой оборудования и требуемым ремонтом.

Просмотров: 2241

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить