Последние добавленные статьи

Государство старается проявлять заботу о людях с ограниченными возможностями. Это...
Ввиду последних событий, связанных с распространением вируса COVID-19 и, конечно же,...
Для производственных, промышленных объектов крайне важно получить целый ряд...
Газомотокомпорессоры – это вид промышленного оборудования, которое задействует на...
Для возведения любого жилого дома потребуется множество времени и комплект...

Алюминиевый профиль для светодиодной ленты

Сделайте компактный по внешнему виду и содержанию макет, для считывания информации в 1 секунду.

Говоря о каком либо рекламном носителе, необходимо обращать внимание на то, когда происходит восприятие на уровне понимания информации. При создании наружной рекламы необходимо учесть, что многие поверхности, расположенные на улице, находятся там, где люди постоянно передвигаются.

 

Их большое количество сосредоточено на дорогах, в зонах собственной безопасности. В основном рекламные щиты не всегда находятся в прямой видимости, а наоборот их можно заметить лишь боковым зрением. В итоге время общения с рекламной конструкцией составляет в среднем от одной до трех секунд.

СПОСОБ ВТОРОЙ – МИНИМИЗАЦИЯ ИНФОРМАЦИИ

Применяйте небольшие тексты с простыми изображениями, отказавшись от длинных текстовок для пользы скорости восприятия.

В среднем, человек воспринимает информацию рекламного характера всего несколько секунд. И у многих просто нет времени, чтобы прочесть длинный и сложный текст. Передвигающийся человек, не сможет тщательно разглядеть замысловатые картинки, в попытке понять изображение.

Данную рекомендацию можно отнести к остальным текстам-пояснениям, потому что, передвигаясь практически невозможно получить от них качественную информацию, очень мало времени. В итоге текстовки неработоспособны и лишь роль заполняют пустое место в макете и не более того. Большое количество информации рассеивает зрительское внимание, мешая эффективно потребителю вникнуть в смысл.

Сравните изображения. На каком из них Вы остановите взгляд?

Рекомендации:

  • применяйте в слогане 3-4 слова, оптимизируя длину слов.
  • применяйте 1-2 изображения в макете, создавая несложные по внешнему виду изображения.
  • лучше всего использовать однородный и контрастный фон, чтобы достичь активного внимания.

СПОСОБ ТРЕТИЙ – ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОДИН ОСНОВНОЙ СПОСОБ КОНТАКТА

Как можно меньше адресов и один основной способ контакта.

Также, кроме ограничений во времени, полноценному контакту с рекламой информацией мешает одноразовость восприятия. Допустим, проезжая на автомобиле, навряд ли человек сможет вернуться промелькнувшему постеру. И чтобы зафиксировать адрес или телефон, придется лишь надеяться на свою память. И навряд, ли кто – то запомнит название улицы, номера дома, строение, корпус с одного раза. А сможет ли потребитель сохранить эту информацию в своей голове, не имея ручки и листка бумаги под рукой? Также вас может заинтересовать как отремонтировать нестандартное оборудование, подробнее на сайте по ссылке.

СПОСОБ ЧЕТВЕРТЫЙ – ПРИМЕНЯЙТЕ ТОЛЬКО КОНТРАСТНЫЕ ЦВЕТА, А ТАКЖЕ БОЛЬШОЙ ШРИФТ

Применяйте крупные буквы и четкий шрифт. Используйте контрастные цвета.

В основном, внешняя реклама хорошо воспринимается потребителем на расстоянии десяти, а иногда и сотен метров, что является еще одним существенным отличием наружной рекламы от некоторых других рекламных носителей. При различной остроте зрения людей, понятно, что с далекого расстояния, человек сможет разглядеть и понять лишь крупные надписи с контрастными изображениями и яркими цветами.

Чтобы испытывать комфорт при чтении, текст в макете должен быть высотой букв не меньше 1/6 горизонтальной длины и 1/18 высоты макета. Важен и сам шрифт.

Образец «плохо читаемых» шрифтов в «наружке»

Образец хорошо читаемых шрифтов для «наружки»

Применяйте контрастные цвета, потому что когда Вы повышаете контрастность, Вы увеличиваете дистанцию, с которой работает Ваша реклама. Если брать пастельные цвета, то они не будут работать, приблизительно, с расстояния 150 метров.***

Просмотров: 3273

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс