Последние добавленные статьи

В среду избранный мэр столицы Сергей Собянин назначил новых заместителей. Об этом...
Согласно информации, опубликованной на официальном сайте столичной мэрии, Алина...
За текущий год свыше 30,000 кустов хосты было высажено на территории столицы,...
В нижнюю палату парламента был внесен законопроект, согласно которому программа...
Столичные власти назвали дату начала строительства моста через старое русло...

Монтаж электричества в деревянном доме

Главная проблема обеспечения уюта, тепла, а главное безопасности в деревянном доме – это безупречная электропроводка. В готовые дома из бруса монтируется проводка открытого типа: используются кабели – каналы (или короба). Короба бывают различных цветов, изготавливаются из пластика. Заполнение кабель – каналов должно составлять примерно на 60%.Опасно полное заполнение кабеля, которое может привести к его перегреву. 

Электропроводка открытого типа  выполняется в специальных металлорукавах (металлических трубах). Они заземляются с обеих сторон. Укладка производиться аккуратно. При этом учитывается положение бревен, которые расположены рядом с трубами. Они не должны сдавливать последние. Диаметр кабельных труб должен быть большим - деревянным домам свойственна особенность «садиться». При этом возможно случайное сдавливание или защемление кабеля. При фундаментном строительстве деревянных домов из бруса, электропроводка начинается с установки счетчика. 

Счетчик в деревянном доме размещается в той части, где влажность наименьшая. Находиться он должен на видном месте дома, чтобы легко наблюдать за показаниями. Чаще – это кухня или прихожая. Когда строительство дома и его электропроводка завершены, необходимо придерживаться некоторых немаловажных правил: следить за исправностью пробковых предохранителей и хорошей электро - изоляцией проводов. Сырость в помещениях с электропроводкой требует особой внимательности, нельзя монтировать электрические провода на металлические или деревянные изделия.

 

Просмотров: 1252

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить