Последние добавленные статьи

Погрузчик – это незаменимый помощник на любом предприятии. Но реальность такова, что...
  Немалая доля рабочих травм, с которыми сталкиваются люди, происходят в области...
Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...

Монтаж электричества в деревянном доме

Главная проблема обеспечения уюта, тепла, а главное безопасности в деревянном доме – это безупречная электропроводка. В готовые дома из бруса монтируется проводка открытого типа: используются кабели – каналы (или короба). Короба бывают различных цветов, изготавливаются из пластика. Заполнение кабель – каналов должно составлять примерно на 60%.Опасно полное заполнение кабеля, которое может привести к его перегреву. 

Электропроводка открытого типа  выполняется в специальных металлорукавах (металлических трубах). Они заземляются с обеих сторон. Укладка производиться аккуратно. При этом учитывается положение бревен, которые расположены рядом с трубами. Они не должны сдавливать последние. Диаметр кабельных труб должен быть большим - деревянным домам свойственна особенность «садиться». При этом возможно случайное сдавливание или защемление кабеля. При фундаментном строительстве деревянных домов из бруса, электропроводка начинается с установки счетчика. 

Счетчик в деревянном доме размещается в той части, где влажность наименьшая. Находиться он должен на видном месте дома, чтобы легко наблюдать за показаниями. Чаще – это кухня или прихожая. Когда строительство дома и его электропроводка завершены, необходимо придерживаться некоторых немаловажных правил: следить за исправностью пробковых предохранителей и хорошей электро - изоляцией проводов. Сырость в помещениях с электропроводкой требует особой внимательности, нельзя монтировать электрические провода на металлические или деревянные изделия.

 

Просмотров: 1546

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить