Последние добавленные статьи

  Красивый загородный дом – свидетельствует о благосостоянии и высоком...
Заниматься бизнесом – значит постоянно находиться в поиске надёжных партнёров. Также...
Тепловые завесы относятся к климатической технике, созданной специально для...
В доме из дерева будут созданы комфортные условия для проживания, царить тепло и уют...
Множество людей занимаются SEO, но лишь немногие знают, что это такое в...

Монтаж электричества в деревянном доме

Главная проблема обеспечения уюта, тепла, а главное безопасности в деревянном доме – это безупречная электропроводка. В готовые дома из бруса монтируется проводка открытого типа: используются кабели – каналы (или короба). Короба бывают различных цветов, изготавливаются из пластика. Заполнение кабель – каналов должно составлять примерно на 60%.Опасно полное заполнение кабеля, которое может привести к его перегреву. 

Электропроводка открытого типа  выполняется в специальных металлорукавах (металлических трубах). Они заземляются с обеих сторон. Укладка производиться аккуратно. При этом учитывается положение бревен, которые расположены рядом с трубами. Они не должны сдавливать последние. Диаметр кабельных труб должен быть большим - деревянным домам свойственна особенность «садиться». При этом возможно случайное сдавливание или защемление кабеля. При фундаментном строительстве деревянных домов из бруса, электропроводка начинается с установки счетчика. 

Счетчик в деревянном доме размещается в той части, где влажность наименьшая. Находиться он должен на видном месте дома, чтобы легко наблюдать за показаниями. Чаще – это кухня или прихожая. Когда строительство дома и его электропроводка завершены, необходимо придерживаться некоторых немаловажных правил: следить за исправностью пробковых предохранителей и хорошей электро - изоляцией проводов. Сырость в помещениях с электропроводкой требует особой внимательности, нельзя монтировать электрические провода на металлические или деревянные изделия.

 

Просмотров: 1274

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить