Последние добавленные статьи

Согласно новому постановлению правительства Москвы, вводится упрощенный порядок...
Уже в этом году в Ингушетии планируют построить «хай-тек» аквапарк в...
Согласно постановлению правительства России, строительство комплекса зданий СКР РФ,...
25 мая пройдет сессия «Дом.рф» в рамках Петербургского международного...
Московские власти сообщили о готовности станции метро «Рассказовка»,...

Газгольдер подземного размещения

Для хранения сжиженных и газообразных смесей используются газгольдеры постоянного объема. Различают подземные и наземные газгольдеры. Причем, требования по установке подземной емкости значительно ниже, что позволяет применять газгольдеры в бытовых целях. К примеру, в загородных домах. Так, нормативом по установке подземного резервуара является расстояние в 10 метров от жилых сооружений. Газгольдер оборудуют датчиками уровня, давления и всеми необходимыми редукторами. Система полностью закрыта и инертна по отношению к кислороду. Проверка работоспособности всей газовой магистрали, включая сам газгольдер, производится в условиях повышенного давления, которое в полтора раза превышает нормальное рабочее давление в 16 бар.

Стоит отметить, что при весьма высоких требованиях к постройке и установке, газгольдер является полностью безопасным сооружением. Для изготовления газгольдера применяют высококачественную нержавеющую сталь, способную выдерживать низкую рабочую температуру системы. 

Изнутри резервуар подвергается напылению полимерным покрытием, придающим дополнительную антикоррозионную защиту. Соединительные швы конструкции шлифуются, что в совокупности с покрытием из полимера исключает возможность работы статического электричества, тем самым придавая взрывобезопасность накопителю. В ходе установки проводится заземление резервуара, что также исключает возможность взрыва при ударе молнией. Наполнение резервуара происходит закрытым способом под высоким давлением без взаимодействия с атмосферой.

 

Просмотров: 1091

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить