Последние добавленные статьи

Неправильное подключение автономного источника питания может стать причиной беды

С каждым днём большую популярность приобрели автономные источники питания (АИП). Незаменимыми помощниками для людей стали дизельные, газовые и бензиновые генераторы переносного типа. Но используя их, не забывайте о правилах электробезопасности, иначе может случиться беда. Например, проводя плановые работы на объекте, энергетики выключили линию электропередач, которая шла к населенному пункту. Владелец одного из АИП решил, что запустив генератор, он восстановит электроэнергию у себя в доме. При этом он не отключился от общей сети, и напряжение попало в линию. Конечно, мощности генератора для всего поселка не хватило, а вот проблем у работников электросетевой компании было много.

Специалисты «Мариэнерго» постоянно предупреждают о том, что подключение АИП к внутренней электросети домов или зданий опасно, если не были выполнены все соблюдения правил технической эксплуатации электроустановок потребителей. Кроме того необходимо согласие о подключении энергосберегающей организации, сетями которой пользуется потребитель.

Подключить автономный источник питания к сети потребителя можно, если только имеются блокировки между коммутационными аппаратами, которые исключат возможность подачи напряжения сразу и в сеть потребителя и в сеть энергоснабжающей организации. Неправильное подключение АИП может привести к получению травмы, вследствие поражения электрическим током, а так же к возникновению пожара в доме владельца АИП. Опасность может ждать и самих работников сетевой организации, которая обслуживает электрические сети. Неожиданное появление напряжения в сети, которая отключена для ремонта или повреждена, может стать причиной не только травм, но и гибели людей. Такое халатное отношение наказывается законом.

Просмотров: 2092

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Желтый лазер Гаджет для искушенных людей. Желтые лазерные указки - цена на сайте, lascompany.ru