Последние добавленные статьи

  Сегодня многие жители мегаполисов стремятся приобрести загородную...
Послы Европейского Союза решили добавить еще шесть российских компаний в санкционный...
После долгих лет споров по поводу строительства газопровода «Северный...
Ни одна компания так и не подала заявку на участие в аукционе по выбору подрядчика...
В Московском управлении МЧС сообщили об утечке кислоты из цистерны на Московской...

Производство вентильных электроприводов

Во всём мире в последние десятилетия наблюдается устойчивый рост производства такой электротехнической продукции, как новое поколение регулируемых электроприводов. Режим их работы этих определяется использованием в них полупроводниковых или вентильных преобразователей электроэнергии. Отличные рабочие характеристики вентильных электроприводов позволяют их использовать в диапазоне средних и малых мощностей. Именно так электроприводы используются в манипуляторах, роботах. В автоматике станков используют более мощные электродвигатели, иногда до сотни киловатт. Космическая, авиационная отрасль тоже широко применяет такую продукцию, как вентильный электропривод. Одним из предприятий, который занимается производством качественной продукции, является Димитровградский вентильный завод.

Машиностроение России на рубеже ХХ и XXI веков значительно отстала от ведущих мировых держав. Но в СССР всё же был создан определённый задел в этой наукоёмкой области – разработке вентильных электроприводов. Надо вспомнить такую модель, как двигатель 2 ДВМ. Он был разработан и выпускался серийно. Различали два типа ДВМ, отличались они по размеру фланцев для присоединения(115 и 85 мм). 

Вентильный электродвигатель с фланцем на 115 мм не имел корпуса, листы статора сваривались и дополнительно скреплялись стяжками (шпильками) по углам. Жёсткость была малой, что проявлялось особенно для 140 мм двигателей. ДВМ меньшего размера имел литой корпус, был более прочным. Недостатком обеих было то, что осевая длина машины, масса были велики. Причина была в использовании магнитоэлектрических тормозов, смонтированных в переднем щите ДВМ.

 

Просмотров: 2517

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить