Последние добавленные статьи

Закупка современных мобильных электротехнических лабораторий КиевЭнерго

В целях удаления повреждений оборудования на теплоэлектроцентралях с высоковольтными распределительными устройствами и их диагностики, в Киеве были закуплены мобильные варианты современных электротехнических лабораторий. Приобрело эти две передвижные мобильные лаборатории ПАО «КиевЭнерго» за свои средства, согласно решению внедрения в жизнь инвестиционной программы «КиевЭнерго 2012». Использование для этих целей автоматической электротехнической лаборатории «Centrix» от ведущего германского производителя «Seba Dynatronik», несомненно, даёт более качественный результат, если сравнивать с используемыми ранее лабораториями. Однако вся техническая документация составлена на английском языке, поэтому персоналу, который будет обслужить оборудование, предлагается закончить курсы английского.

Лаборатория «Centrix» 3x80 кВ, производительностью в 2,5 раза больше отечественных аналогов и с автоматизированными процессами определения повреждённых мест. Оперативность обнаружения повреждений оптимизирует процесс по обработке кабеля, сохраняя в памяти информацию для анализа повреждений. Имея большой архив для дальнейшего сохранения памяти, лаборатория быстро протоколирует выявленные повреждения и является первой такого уровня лабораторией, появившейся в Украине.

Относительно второй электротехнической лаборатории «ЭТЛ-35К» следует отметить, что она является испытательной для распределительных устройствах 110/330 кВ и измерений высоковольтного оборудования на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. Оборудована эта лаборатория на основе автомобиля Ford Transit. Как было отмечено техническим директором ПАО «КиевЭнерго» Александром Зайцевым, «КиевЭнерго» вносит весомый вклад в стабильность работы энергосистемы столицы и бесперебойного снабжения её жителей.

Просмотров: 1701

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить