Последние добавленные статьи

Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...
Не секрет, что во время перелета может быть самые разные форсмажоры, внеплановые...
Каждый вебмастер хочет, чтобы его ресурс посещали. Количество посетителей – это...
Благодаря роботизации производственные и промышленные предприятия имеют возможность...
Строительство дорог и пешеходных зон на современном этапе проводится с учетом...

Классификация металлообрабатывающего оборудования

Современная промышленность однозначно не существовала бы в нынешнем ее виде без металлообрабатывающего оборудования. Благодаря своим уникальным свойствам, металл широко применяется в промышленности. Качество изделий зависит от использования металла, и, как следствие, от использования металлообрабатывающего оборудования. Его разнообразие достаточно велико, но мало кто, четко умеет квалифицировать данный вид оборудования. Основным признаком для классификации металлообрабатывающего оборудования, представленного в каталоге http://www.dvt.ru/,  являются операции, которые предусмотрено выполнять на нем с металлическими заготовками. Специалистами выделены основные типы данного оборудования: сверлильное, токарное, фрезерное, отрезное, резьбонарезное, шлифовальное.

Для сверления отверстий, увеличения диаметра существующих отверстий, зенкерования и растачивания заготовок применяется сверлильное оборудование для металлообработки. К нему относятся центровальные и многошпиндельные станки. На токарном оборудовании производится обработка цилиндрических заготовок из металла при вращении. Резцами разного вида снимается стружка с заготовки. Есть комбинированные виды токарных станков, позволяющие выполнять еще и нарезание резьбы. 

Отрезное оборудование применяется для нарезки заготовок из различных сплавов. Обработка деталей плоской и фасонной формы - задача для фрезерного оборудования. Фрезы разной толщины при своем вращении «выгрызают» в заготовке необходимые выемки и канавки, придавая заготовке необходимую форму.

Просмотров: 2248

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить