Последние добавленные статьи

Погрузчик – это незаменимый помощник на любом предприятии. Но реальность такова, что...
  Немалая доля рабочих травм, с которыми сталкиваются люди, происходят в области...
Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...

Энергосберегающие кондиционеры - современные системы

Жаркое лето в городе сродни стихийному бедствию, поэтому многие с наступлением жары начинают лихорадочно подбирать подходящий кондиционер. Активнее всего раскупаются недорогие сплит-системы из двух блоков, главный недостаток которых состоит в невозможности управления мощностью агрегата. Кондиционеры инверторного типа дороже, но отличаются большей экономичностью, включаясь только на необходимый для охлаждения уровень мощности. Но установка обоих типов кондиционеров связана с необходимостью монтажа громоздкого компрессора снаружи, что портит внешний вид здания. А на некоторые фасады категорически запрещена установка кондиционеров, что добавляет немало проблем жильцам.

Совсем другое дело — промышленные кондиционеры и мультизональные системы VRV (Variable Refrigerant Volume) с переменным объемом поступающего на испаритель хладагента. Они позволяют поддерживать заданную оптимальную температуру в помещении с максимальной точностью, без свойственных обычным сплит системам перепадов. 

Технология VRV зарегистрирована более 30 лет назад и успешно используется сейчас. Принцип работы VRV-кондиционеров основан на общем трубопроводе, к которому подключаются раздельные внутренние блоки. Допустимо тянуть фреоновую трассу до 100 м по горизонтали и до 50 м по вертикали, что дает возможность установить внешний блок не под окном, а в подвалах, на чердаках многоквартирных домов, офисных зданий, либо в удалении от дома (для частных владений). Отдельный плюс VRV-технологии в том, что на одну фреоновую трассу возможно подключение до 3-х компрессоров и до 30 внутренних блоков.

Просмотров: 1696

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить