Последние добавленные статьи

Золотоизвлекательная фабрика по переработке руды будет построена в Иркутской...
Согласно соглашению, заключенному между властями Санкт-Петербурга и компанией...
В результате проведенного тендера, столичные власти определили подрядчика, который...
В Кемеровской области может быть построен торгово-развлекательный центр...
В 2018 году китайской строительной компании China Railway Construction Corporation...

Энергосберегающие кондиционеры - современные системы

Жаркое лето в городе сродни стихийному бедствию, поэтому многие с наступлением жары начинают лихорадочно подбирать подходящий кондиционер. Активнее всего раскупаются недорогие сплит-системы из двух блоков, главный недостаток которых состоит в невозможности управления мощностью агрегата. Кондиционеры инверторного типа дороже, но отличаются большей экономичностью, включаясь только на необходимый для охлаждения уровень мощности. Но установка обоих типов кондиционеров связана с необходимостью монтажа громоздкого компрессора снаружи, что портит внешний вид здания. А на некоторые фасады категорически запрещена установка кондиционеров, что добавляет немало проблем жильцам.

Совсем другое дело — промышленные кондиционеры и мультизональные системы VRV (Variable Refrigerant Volume) с переменным объемом поступающего на испаритель хладагента. Они позволяют поддерживать заданную оптимальную температуру в помещении с максимальной точностью, без свойственных обычным сплит системам перепадов. 

Технология VRV зарегистрирована более 30 лет назад и успешно используется сейчас. Принцип работы VRV-кондиционеров основан на общем трубопроводе, к которому подключаются раздельные внутренние блоки. Допустимо тянуть фреоновую трассу до 100 м по горизонтали и до 50 м по вертикали, что дает возможность установить внешний блок не под окном, а в подвалах, на чердаках многоквартирных домов, офисных зданий, либо в удалении от дома (для частных владений). Отдельный плюс VRV-технологии в том, что на одну фреоновую трассу возможно подключение до 3-х компрессоров и до 30 внутренних блоков.

Просмотров: 1222

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить