Последние добавленные статьи

169 миллионов рублей было выделено из федерального бюджета на ведение работ по...
Денежные средства материнского капитала могут разрешить использовать для...
Новый грязевой курорт построят в подмосковном Пушкине за 1 миллиард рублей. Центр...
В столице Литвы был введен в эксплуатацию первый отель, принадлежащий сети Marriott,...
Вдоль реки Миасс в Челябинске планируется возвести новую набережную, строительством...

Резиновые компенсаторы для трубопроводов

Чтобы привести в действие функции для изменения размеров трубопроводов, которые происходят в виду температурных колебаний, следует применять специальное устройство – резиновый компенсатор. Данное устройство актуально в случае с отсутствием соосности труб. Чаще всего подобный антивибрационный компенсатор применяется в трубопроводах, направленных для работы с жидкой средой. Однако в отдельных ситуациях его эксплуатация допускается и для работы с газом. Температура протекающей по трубопроводу жидкости может колебаться до +200 градусов, но в этом случае внутренняя часть устройства предварительно обрабатывается силиконом. Многие компании предлагают купить резиновый компенсатор по выгодной цене.

В случае при стандартной эксплуатации, термостойкость составляет 100 градусов Цельсия. Кроме этого, данное устройство имеет и много других преимуществ, среди которых весьма не высокая и приемлемая цена, небольшой вес, быстрота изготовления и монтажа.

Защитную функцию от воздействия окружающей среды выполняет неоперан, из которого изготовлена внешняя часть фланцевого антивибрационного компенсатора. Армированный каркас изготовляется из композитных тканей, которые имеют высокие показатели механической устойчивости, что не влияет на их гибкость. Чаще всего для этого используют нейлон. А вот внутренняя часть изготавливается из эластомера, защищающего прибор от неблагоприятной рабочей среды. Следует учитывать, что набор материалов для изготовления деталей компенсатора может колебаться в зависимости от особенности рабочей среды.

Просмотров: 1552

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить