Последние добавленные статьи

Ландшафтный дизайн – это комплекс самых разнообразных решений, направленных на то,...
Находясь в замкнутом пространстве, человек начинает чувствовать себя некомфортно, а...
Градуировка резервуаров – это очень популярная услуга на рынке хранения продуктов...
Коронавирусная инфекция в значительной мере пошатнула не только экономическую...
Смартфоны компании Appleвсегда могли похвастать своим беспрецедентным качеством. Они...

Ремонтные работы с ЛЭП

Для обеспечения безопасности работ на воздушных линиях их оформляют распоряжениями или нарядами. Также могут быть использованы распоряжения о начале работ и допуске рабочей бригады к выполнению технического обслуживания и надзора над ним в процессе работы. Кроме того, фиксируются перерывы в работе, продлеваются сроки наряда и завершения работы. Работы на опорах воздушных линий на высоте не более 3 м над уровнем моря могут проводиться по устному распоряжению без наряда. Только после получения разрешения от лица ответственного за действующий персонал электроустановки, связанного с частью ремонтируемой высоковольтной лини, исполнитель работы может приступить к выполнению работ по наряду. 

Работать без подобного разрешения можно на участках ВЛ, где не требуются снятие напряжения или при работах без наряда, согласно устному распоряжению. Мера безопасности - это вывешивание на рукоятках приводов линейных разъединителей вывески «Не включать – работа на линии». Действующий персонал вывешивает данную вывеску только после того как на ремонтируемой части ВЛ отключается напряжение со всех тех сторон откуда оно может быть подано, производиться заземление линий у линейных разъединителей и закрываются их приводы. 

По прибытию исполнительной рабочей бригады на место работы, где уже соблюдены эти меры безопасности, ответственный руководитель может разрешить приступить к работе немедленно. При этом в наряде им производится соответствующая запись. Разрешение выдается с нарядом или телефонным звонком.

 

Просмотров: 1472

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс