Последние добавленные статьи

Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...
Не секрет, что во время перелета может быть самые разные форсмажоры, внеплановые...
Каждый вебмастер хочет, чтобы его ресурс посещали. Количество посетителей – это...

Ремонтные работы с ЛЭП

Для обеспечения безопасности работ на воздушных линиях их оформляют распоряжениями или нарядами. Также могут быть использованы распоряжения о начале работ и допуске рабочей бригады к выполнению технического обслуживания и надзора над ним в процессе работы. Кроме того, фиксируются перерывы в работе, продлеваются сроки наряда и завершения работы. Работы на опорах воздушных линий на высоте не более 3 м над уровнем моря могут проводиться по устному распоряжению без наряда. Только после получения разрешения от лица ответственного за действующий персонал электроустановки, связанного с частью ремонтируемой высоковольтной лини, исполнитель работы может приступить к выполнению работ по наряду. На портале www.superadres.ru представлены адреса предприятий, где необходимо провести ремонтные работы ВЛ.

Работать без подобного разрешения можно на участках ВЛ, где не требуются снятие напряжения или при работах без наряда, согласно устному распоряжению. Мера безопасности - это вывешивание на рукоятках приводов линейных разъединителей вывески «Не включать – работа на линии». Действующий персонал вывешивает данную вывеску только после того как на ремонтируемой части ВЛ отключается напряжение со всех тех сторон откуда оно может быть подано, производиться заземление линий у линейных разъединителей и закрываются их приводы. 

По прибытию исполнительной рабочей бригады на место работы, где уже соблюдены эти меры безопасности, ответственный руководитель может разрешить приступить к работе немедленно. При этом в наряде им производится соответствующая запись. Разрешение выдается с нарядом или телефонным звонком.

 

Просмотров: 1413

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить