Последние добавленные статьи

  Среди элементов трубопровода встречается огромное количество различных задвижек....
Погрузчик – это незаменимый помощник на любом предприятии. Но реальность такова, что...
  Немалая доля рабочих травм, с которыми сталкиваются люди, происходят в области...
Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...

Где используются электромагнитные муфты?

Кинематические цепи, особенно такие, которые имеют необходимость коммутации в период работы, разъединяют электромагнитными муфтами. Так переключение коробки передач, торможение и пуск приводов станков может осуществляться под воздействием электромагнитных муфт. Разделение запуска механизма станков и электродвигателя позволяет снять вероятность перегрузок на момент запуска, или переключения оборотов. Уменьшаются потери в момент включения и ограничение количества запусков, что имеет ощутимое влияние для цикличных работ. Плавность и синхронность коммутаций позволяет добиться длительной эксплуатации деталей и механических узлов.

Автоматическое управление посредством электромагнитных муфт разделяют по их физическим свойствам. Электромагнитные муфты бывают вязкого и сухого скольжения. Порошковые муфты - ведомые и ведущие механизмы соединяют посредством изменения вязкости смеси и зазора между плоскостями муфты от изменения магнитного потока. Ферромагнитные сыпучие порошки, как карбонильное железо например и используют в порошковых муфтах. Добавление особых наполнителей сводит к длительному использованию ферромагнитных порошков. Это могут быт и жидкие наполнители, такие как индустриальные масла, синтетические масла, или сыпучие, такие как оксиды магния и цинка или кварцевые порошки. 

Применение перечисленных веществ позволяет достичь высокой скорости срабатывания муфт, хотя, в то же время это неблагоприятно отражается на надежности в эксплуатации, и не позволяет использовать их в обширном круге задач в машиностроении.

 

Просмотров: 1666

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить