Последние добавленные статьи

Сегодня в Набережных Челнах произошел пожар на стройплощадке элитного жилого...
Сегодня в Набережных Челнах произошел пожар на стройплощадке элитного жилого...

Заработная плата работников Балаковской АЭС выросла на 21%

Подведение итогов выполнения коллективного договора в первом полугодии 2012 года состоялось на заседании, в котором приняли участие руководство и профком Балаковской АЭС. Как отметил Виктор Игнатов, директор Балаковской атомной станции за первые шесть месяцев 2012 года администрация в полной мере выполнила условия и обязательства, предусмотренные коллективным договором. Обязательства выполнены по всем направлениям: за указанный период было выработано 14 874,7 млн кВтч, что составляет 100% от установленного ФСТ плана. Также плану соответствует коэффициент использования установленной мощности – 85,6%.

Приоритетным направлением работы администрации является обеспечение оптимальных условий труда и его охрана. Как отмечается, за отчетный период несчастных случаев на производстве зафиксировано не было. Общая сумма, выделенная на проведение мероприятий по охране труда, составила 33 млн 181 тыс. рублей. Также в полной мере выполнены обязательства по соцзащите персонала, на реализацию которых было затрачено 144 млн 600 тыс. рублей. Каждый сотрудник Балаковской АЭС имеет обязательную и добровольную медицинскую страховку, а также застрахован по договору коллективного страхования. И теперь всю зарплату будут выдавать на пластиковые карты каждого сотрудника. Отметим, что изготовление пластиковых карт поручили одной из местных фирм.  На Балаковской атомной станции осуществляется полное медицинское обслуживание персонала, каждый сотрудник АЭС и члены его семьи имеют возможность пройти курс санаторно-курортного лечения. Выделяются средства на проведение спортивных мероприятий. Так, за обозначенный период на спортивно-массовую работу израсходовано 6,7 млн руб.

Социальные обязательства выполняются и перед бывшими сотрудниками АЭС, которые вышли на пенсию, а также ветеранами. Без внимания не остались и молодые работники, в отношении которых в полной мере реализована социальная программа, предусмотренная коллективным договором.

 

Просмотров: 1862

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить