Последние добавленные статьи

Стартовали работы по возведению нового физкультурно-оздоровительного комплекса,...
Начиная с января текущего года, более чем в двух десятках многоквартирных домов,...
С первого октября официально завершится сезон работы торговых площадок, где...
В рамках ялтинского ежегодного Международного кинофестиваля «Евразийский...
Более 90% акций компании, которой принадлежит 5 объектов недвижимости в Восточном...

Выбор поверхностного насоса

Каждый владелец загородного дома хочет, чтобы вода бесперебойно подавалась для потребностей владельцев. Трубопровод обычно прокладывается от центральной магистрали в дом. Другим решением проблемы обеспечения водой является собственная скважина, а также установка поверхностного насоса для отопления. Достоинством таких насосов является компактность, простота транспортирования и установка на небольших участках. При выборе такого оборудования как поверхностный насос для скважины следует учитывать конкретные решаемые задачи, поскольку производительность у насосов разная. 

Установки, которые используются для полива, имеют производительность около 1 кубического метра в час, а для снабжения водой дома производительность насосов составляет от 3 кубических метров в час. Также необходимо учитывать и такой важный параметр, как напор, основной характеристикой которого является расстояние от точки забора воды непосредственно до крана. При глубине скважины в семь-девять метров достаточно будет использовать поверхностный самовсасывающий насос, при большей глубине скважины понадобятся центробежные насосы с эжектором. Н

а продуктивность работы центробежного насоса для отопления влияет и его расположение: чем дальше от зеркала воды, тем меньше продуктивность работы. Обычно глубина всасывания поверхностного насоса составляет 8-10 метров. При установке насоса учитывают не только напор, но и глубину скважины, а сам насос нельзя устанавливать далеко от скважины, соблюдается правило 1 к 4, при глубине 5 метров и напоре 10 насос устанавливается не далее 20 метров от скважины.

 

Просмотров: 1460

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить