Последние добавленные статьи

Погрузчик – это незаменимый помощник на любом предприятии. Но реальность такова, что...
  Немалая доля рабочих травм, с которыми сталкиваются люди, происходят в области...
Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...

Выбор поверхностного насоса

Каждый владелец загородного дома хочет, чтобы вода бесперебойно подавалась для потребностей владельцев. Трубопровод обычно прокладывается от центральной магистрали в дом. Другим решением проблемы обеспечения водой является собственная скважина, а также установка поверхностного насоса для отопления. Достоинством таких насосов является компактность, простота транспортирования и установка на небольших участках. При выборе такого оборудования как поверхностный насос для скважины следует учитывать конкретные решаемые задачи, поскольку производительность у насосов разная. 

Установки, которые используются для полива, имеют производительность около 1 кубического метра в час, а для снабжения водой дома производительность насосов составляет от 3 кубических метров в час. Также необходимо учитывать и такой важный параметр, как напор, основной характеристикой которого является расстояние от точки забора воды непосредственно до крана. При глубине скважины в семь-девять метров достаточно будет использовать поверхностный самовсасывающий насос, при большей глубине скважины понадобятся центробежные насосы с эжектором. Н

а продуктивность работы центробежного насоса для отопления влияет и его расположение: чем дальше от зеркала воды, тем меньше продуктивность работы. Обычно глубина всасывания поверхностного насоса составляет 8-10 метров. При установке насоса учитывают не только напор, но и глубину скважины, а сам насос нельзя устанавливать далеко от скважины, соблюдается правило 1 к 4, при глубине 5 метров и напоре 10 насос устанавливается не далее 20 метров от скважины.

 

Просмотров: 1748

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить