Последние добавленные статьи

Опытная, динамично развивающаяся компания, основными направлениями деятельности...
Строительство практически любого здания, сооружения не обходится без применения...
Порошковая покраска металла — это новая технология, основанная на нанесении...
Порошковая покраска металла — это новая технология, основанная на нанесении...
Порошковая покраска металла — это новая технология, основанная на нанесении...

Трансформаторы для прогрева бетона

Использование в строительстве такого материала, как бетон, в холодное время года может быть затруднено. Связано это с тем, что затвердевание бетона замедляется уже при +10 градусах, а при минусовой температуре – даже прекращается полностью. Для проведения безостановочных работ с бетоном из-за холодов применяют такую аппаратуру, которая позволяет сохранять схватывание бетона в любую погоду. Это специальное оборудование – трансформатор для прогрева бетона КТПТО-80. Данные трансформаторы подают по проводам ПНСВ, проложенным в бетоне, электрический ток, который пробегая по ним, выделяет тепло, нагреваясь до 80 градусов. 

Как известно, бетон – отличный теплопроводник и быстро прогревается, следовательно, в нем проходит скорый процесс затвердевания. При этом нагреве не теряются качества и свойства его структуры. Использование специального прогревочного трансформатора с проводом ПНСВ позволяет работать с бетоном даже при -40 градусах! 

КТПТО 80 – комплексная трансформаторная подстанция для термообработки бетона с проводами ПНСВ - самое распространенное оборудование, надежная станция для прогрева этого своеобразного материала. Её используют для прогрева и бетона, и мерзлого грунта. Используется на стройках самой разной величины и в любое время года. Трансформатор для прогрева бетона - так его называют в народе. Если бетонирование проводится на холоде и во влажной среде, то можно применить в качестве дополнительного прогревочного оборудования тепловые пушки - газовые, дизельные, электрические.

Просмотров: 1594

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить