Последние добавленные статьи

С 25 по 28 сентября в ВДНХ-ЭКСПО состоится Строительный бизнес-форум, который...
21 сентября в Екатеринбурге завершилось одно из самых масштабных профессиональных...
Российская госкорпорация по атомной энергии «Росатом» официально начала...
Глава Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ Торгово-промышленной палаты России...
Начиная с понедельника, 24 сентября, на Дмитровском шоссе будет введена новая...

«Атомэнергомаш» изготовит реакторную установку для атомохода нового поколения

Тендер на производство оборудования и реактора для ледокола нового поколения выиграло предприятие «ЗиО-Подольск», которое относится к организации «Атомэнергомаш». Главное задание заключается в производстве установки ледокола РИТМ-200. Корабль по своему типу классифицируется как универсальный ледокол атомоход нового поколения. Теперь предприятию «ЗиО-Подольск» на выполнение задачи распределено 1,3 миллиарда рублей.

Разработка технического проекта самого ледокола проводилась ЦКБ «Айсберг», а непосредственно атомной реакторной установки «ОКБМ Африкантова», которое относится к объединению “Атомэнергомаш”. «ОКБМ Африкантова» будет проводить технические работы по сборке реактора на судне. Ледокол будет собираться на балтийском судостроительном заводе в 2015 году, и до конца текущего года планируется монтаж атомной установки. В работе принимали участие профессиональные конструкторы и другие специалисты.  

Взаимодействие предприятий, которые принимают участие в производстве и разработке атомной установки для нового ледокола позволяет получить оборудование совершенно новое без задержек и лучшего качества. Сертификация морским регистром России предприятия «ЗиО-Подольск» определяет все права к проведению производственных работ. Основные опорные детали реактора поручено выполнить Энергомашспецстали. Это предприятие хорошо себя определило в таких работах, и имеет мировой статус. Как повествует генеральный директор «Атомэнергомаш» А. Никипелов, борьба за тендер выполнения работ была жесткой. Но условия особо выгодные и цена, предложенные со стороны дирекции «Атомэнергомаш» убедили заказчиков сделать убедительный выбор среди исполнителей работ.

Просмотров: 2881

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Купить дымоходную трубу Купите дымоходную трубу для котла недорого. У нас есть то, что Вам нужно, skytherm.com.ua