Последние добавленные статьи

Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...
Иностранные болельщики, прибывшие на чемпионат мира по футболу, назвали...
Реализация планов столичных властей по применению технологии big data для...

«Атомэнергомаш» изготовит реакторную установку для атомохода нового поколения

Тендер на производство оборудования и реактора для ледокола нового поколения выиграло предприятие «ЗиО-Подольск», которое относится к организации «Атомэнергомаш». Главное задание заключается в производстве установки ледокола РИТМ-200. Корабль по своему типу классифицируется как универсальный ледокол атомоход нового поколения. Теперь предприятию «ЗиО-Подольск» на выполнение задачи распределено 1,3 миллиарда рублей.

Разработка технического проекта самого ледокола проводилась ЦКБ «Айсберг», а непосредственно атомной реакторной установки «ОКБМ Африкантова», которое относится к объединению “Атомэнергомаш”. «ОКБМ Африкантова» будет проводить технические работы по сборке реактора на судне. Ледокол будет собираться на балтийском судостроительном заводе в 2015 году, и до конца текущего года планируется монтаж атомной установки. В работе принимали участие профессиональные конструкторы и другие специалисты.  

Взаимодействие предприятий, которые принимают участие в производстве и разработке атомной установки для нового ледокола позволяет получить оборудование совершенно новое без задержек и лучшего качества. Сертификация морским регистром России предприятия «ЗиО-Подольск» определяет все права к проведению производственных работ. Основные опорные детали реактора поручено выполнить Энергомашспецстали. Это предприятие хорошо себя определило в таких работах, и имеет мировой статус. Как повествует генеральный директор «Атомэнергомаш» А. Никипелов, борьба за тендер выполнения работ была жесткой. Но условия особо выгодные и цена, предложенные со стороны дирекции «Атомэнергомаш» убедили заказчиков сделать убедительный выбор среди исполнителей работ.

Просмотров: 2784

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Купить дымоходную трубу Купите дымоходную трубу для котла недорого. У нас есть то, что Вам нужно, skytherm.com.ua