Последние добавленные статьи

Современная квартира для троих с антикварными часами 2.Прихожая ...
Нужна помощь в переделке с однушки в двушку Нужна помощь в переделке...
Главгосэкспертиза России  согласовала сметную стоимость строительства Крымского...
Первый на Северном Кавказе отель под управлением международной гостиничной сети...
Хабаровский филиал Главгосэкспертизы России  согласовал проект реконструкции...

Выбор водонагревателей – преимущества

Для подогрева воды используются бойлеры – емкости, изготовленные из пищевой нержавейки и покрытые эмалью. Специальная теплоизоляция между декоративной обшивкой и корпусом бойлера отлично удерживает тепло. Расход горячей воды в течение 3-4 минут приема душа составляет 40 л, а объем стандартной ванны составляет 140 л. На мытье рук расходуется от 5 до 15 л воды. Нагрев воды в электрическом бойлере осуществляется электрическим ТЭНом. Продолжительность нагрева составляет обычно 1-2 часа. Прежде чем остановить выбор на конкретной модели, следует изучить какой водонагреватель лучше

В электрическом бойлере для проточной воды нагрев проводится благодаря мощному электрическому элементу, но у таких приборов есть один недостаток, в момент нагрева идет большая электрическая нагрузка на сети (7–10 кВт), но радуют компактные размеры. От теплового насоса, солнечного коллектора и аналогичных источников работают бойлеры косвенного нагрева. Внутри таких водонагревателей находится теплообменник-змеевик, который проводит тепло и нагревает воду в баке. 

В зависимости от мощности теплообменника меняется скорость нагрева воды. Преимуществом такого прибора является дешевый и быстрый нагрев воды. Недостатком таких нагревателей считается высокая цена. Особенно удобны комбинированные водонагреватели, которые способны работать и от электричества и от альтернативного источника. Такой водонагреватель оборудован и ТЭНом и змеевиком. Более надежными считаются водонагреватели из нержавейки или покрытые титановым напылением, а менее надежными - стеклофарфоровые или эмалевые емкости.

 

Просмотров: 1008

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить