Последние добавленные статьи

Идея строительства атомной электростанции, которая, скорее всего, будет расположена...
Зависимость Европы от российской энергетики рассматривается странами Балтии и Польши...
В пятницу, 13 июля, около здания редакции «Новой газеты», расположенной...
Выступая на пресс-конференции по итогам встречи с британским премьер-министром,...
В ходе работ по реставрации павильона «Геология» на территории ВДНХ...

Герметик для кровли - изоляционный материал

Любой стык нуждается в дополнительной обработке, так как является уязвимым моментом. Кровля не исключение. На ней лежит защита здания от холода и дождя - следовательно, её швы необходимо обработать герметиком. Отверстия также требуется обработать, поскольку незамеченные вовремя, они будут способствовать промерзанию помещений. Чтобы работа прошла должным образом, следует заранее выбрать подходящий материал, так как изначально неверное отношение к нему даст повод к бесконечным починкам на крыше.

Герметик для кровли хорошего качества достаточно устойчив. Его возможно использовать при температуре от -50 до +75 градусов по Цельсию, то есть ему доступен практически любой климат. Будучи столь надёжным «щитом», он применяется и при мелкой починке, когда требуется заделать трещину. Малоуклонная кровля обрабатывается герметиком и спецлентой. Даже двойной шов неплохо защитить таким путём, поскольку многослойность шва не гарантирует полной его неуязвимости. 

Среди герметиков встречаются акриловые, полиуретановые, битумные, а также силиконовые. Хороши они тем, что могут применяться в дымоходах и вентиляционных шахтах, а эти места являются труднодоступными. Именно поэтому и ценятся составы, работающие при большом разбросе температур, так как они обеспечивают результат не на один сезон. Обработанные ими швы и отверстия очень долго остаются незаметными. А при проведении профилактики о них вообще возможно забыть. Герметик бывает и в виде ленты - это очень удобно, когда необходима скорость работы.

Просмотров: 1415

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить