Последние добавленные статьи

Сегодня состоялось заседание Президиума Общественного совета при Министерстве...
Сегодня состоялось заседание Президиума Общественного совета при Министерстве...

Требования к помещениям с энергооборудованием

Согласно Правилам устройства электроустановок (ПУЭ) и Строительным нормами и правилами существуют определенные правила и требования по организации проведения монтажа электрических установок. На безотказную работу электроустановок значительно влияет факторы окружающей среды. Большое влияние на электрооборудование и электрические сети оказывают такие факторы, как влажность, пыль, солнечная радиация, резкие перепады температуры окружающей среды, газ, пары. Данные факторы могут вызвать поломку и разрушение оборудования, аварийность, снизить срок эксплуатации кабелей и электрооборудования, а также влияют на условия их работы. В помещениях должен быть выполнен идеальный ремонт, должны быть установлено правильное напольное покрытие и подходящие натяжные потолки. Кстати совсем недавно Компания «Натяжные потолки.ру» представила новую продукцию и теперь можно купить натяжные потолки http://natyazhnyie-potolki.ru/, которые монтируются в помещениях с энергооборудованием.  На этапе проектирования, в процессе эксплуатации и при монтаже электроустановок необходимо учитывать неблагоприятные факторы окружающей среды и их воздействие на оборудование. Все необходимые требования по монтажу и эксплуатации, по защите кабельных изделий и оборудования от влияния неблагоприятных факторов в период хранения можно найти в ПУ Э и СниП.

Общие требования по организации работы, нормы, предъявляемые к технической и проектной документации, зданиям и сооружениям для монтажа электрооборудования; правила монтажа и технологические параметры электротехнических устройств; различные вопросы по организации и технической подготовке монтажных работ можно найти в СНиП.

В ПУЭ есть разделение электроустановок на внутренние и наружные, в зависимости окружающей среды и требований по защите. Наружные или открытые установки делятся на нормальные, взрывоопасные и пожароопасные. Внутренние же помещения классифицируются на пожароопасные, жаркие, сухие, сырые, влажные, пыльные, особо сырые, взрывоопасные, с химически активной средой.

Просмотров: 959

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить