Последние добавленные статьи

Столичные власти намерены отреставрировать старинное здание в Рогожской слободе,...
Как снизить строительные и эксплуатационные затраты для объектов пищевой и...
18 октября в Новосибирске в отеле «Мариотт» состоится  IV...
С целью сохранения облика фасадов здания Сберегательной кассы, которое является...
Российские парламентарии в третьем чтении приняли закон, который освобождает граждан...

Как выбрать сварочный аппарат?

Существует множество способов соединить металлически изделия: их можно склеить, свинтить болтами или заклепками, но самым известным и широкоприменяемых является способ электросварки различных металлических элементов. Подобный способ соединения отличается надежностью и долговечностью. Кроме того, это достаточно быстрый и экономичный способ работы. Впоследствии электросварки образуется сварочный шов – при воздействии на металл постоянного или переменного тока, он по кромкам расплавляется, смешивается с металлом кромки другого металлического элемента, образуя при этом сварочную ванну, которая после кристаллизации и образует сварочный шов. Благодаря своим преимуществам метод электросварки получил признание не только в промышленной сфере, но и в бытовой.

Прочность соединения между несколькими различными металлическими элементами обеспечивается благодаря межатомным связям, которые образуются в результате электрического воздействия на металл. Ведущим методом сварки, по праву считается метод электрической дуги, она образуется за счет появления разряда между электродом и металлом. Сварщик вручную осуществляет все перемещения дуги и поддержание ее длины. 

Сегодня на рынке представлены различные виды сварочных аппаратов, есть также полуавтоматы, которые выполнены на базе трансформаторов. Поскольку зачастую сварочный аппарат используется в быту, рекомендуется выбирать компактные модели, которые легко можно переносить и хранить в гараже, квартире или на даче. При выборе модели сварочного оборудования следует обращать внимание на энергопотребляемость установки.

 

Просмотров: 1609

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить