Последние добавленные статьи

Современная бытовая техника и электроника крайне сильно отличается от той, которой...
 Сдача металлолома – это чуть ли не самый классический метод заработка, появившийся...
Производство – это набор различных механизмов, каждый из которых является эдакой...
Рынок электрических кабелей чрезвычайно огромен. Так что при выборе тех или иных...
На рынке уже давно существуют инструментальные решения, позволяющие обзавестись...

Провода и кабели для домашней электропроводки

Существуют различные типы и виды проводов и кабелей для монтажа электропроводки. Они могут быть одножильными и многожильными, жилы в свою очередь бывают однопроволочными или многопроводолными. В многожильных проводах и кабелях жилы изолированы друг от друга, но имеют общую оболочку. Жилы могут изготавливаться из разных металлов: меди или алюминия. Для домашней электропроводки больше подойдут провода и кабеля с жилами из меди. Например, провод ПРТО – это многожильный провод, он имеет медную жилу и хлопчатобумажную оболочку, которая пропитана специальным составом, который является защитой провода от гнили. Оболочка проводу и кабелю необходима для защиты жил от различных воздействий окружающей среды, таких как свет, повышенная влажность, механические повреждения и воздействие химических веществ. 

Для монтажа электропроводки в неблагоприятных условиях используются кабеля с содержание брони и специальной оболочкой, защищающей провод от разрушающего воздействия окружающей среды. Кабель ВВГ от завода производителя предлагается в разных геометрических формах: круглый, треугольный, квадратный, секторный и плоский. Плоский является самым удобным в использовании, такой кабель можно использовать в помещениях с повышенной влажностью. 

Представленный кабель ВВГнг имеет медные жилы без дополнительной брони, поливинилхлоридный оболочку и изоляцию жил. Кабель НУМ можно использовать на открытом воздухе, но следует избегать прямого попадания солнечных лучей. Такой кабель изготавливается по стандарту DIN 57250.

Просмотров: 1974

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс