Последние добавленные статьи

  Среди элементов трубопровода встречается огромное количество различных задвижек....
Погрузчик – это незаменимый помощник на любом предприятии. Но реальность такова, что...
  Немалая доля рабочих травм, с которыми сталкиваются люди, происходят в области...
Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...

Провода и кабели для домашней электропроводки

Существуют различные типы и виды проводов и кабелей для монтажа электропроводки. Они могут быть одножильными и многожильными, жилы в свою очередь бывают однопроволочными или многопроводолными. В многожильных проводах и кабелях жилы изолированы друг от друга, но имеют общую оболочку. Жилы могут изготавливаться из разных металлов: меди или алюминия. Для домашней электропроводки больше подойдут провода и кабеля с жилами из меди. Например, провод ПРТО – это многожильный провод, он имеет медную жилу и хлопчатобумажную оболочку, которая пропитана специальным составом, который является защитой провода от гнили. Оболочка проводу и кабелю необходима для защиты жил от различных воздействий окружающей среды, таких как свет, повышенная влажность, механические повреждения и воздействие химических веществ. 

Для монтажа электропроводки в неблагоприятных условиях используются кабеля с содержание брони и специальной оболочкой, защищающей провод от разрушающего воздействия окружающей среды. Кабель ВВГ от завода производителя предлагается в разных геометрических формах: круглый, треугольный, квадратный, секторный и плоский. Плоский является самым удобным в использовании, такой кабель можно использовать в помещениях с повышенной влажностью. 

Представленный кабель ВВГнг имеет медные жилы без дополнительной брони, поливинилхлоридный оболочку и изоляцию жил. Кабель НУМ можно использовать на открытом воздухе, но следует избегать прямого попадания солнечных лучей. Такой кабель изготавливается по стандарту DIN 57250.

Просмотров: 1925

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить