Последние добавленные статьи

Сегодня состоялось заседание Президиума Общественного совета при Министерстве...
Сегодня состоялось заседание Президиума Общественного совета при Министерстве...

Централизация электроснабжения позволит сэкономить

На протяжении последних 10 лет «КомиЭнерго» практически в три раза смогло сократить финансовые расходы на процессе обеспечения нормальной работоспособности дизельных электростанций. Благодаря этому существующая тарифная нагрузка, которая распределялась между потребителями Республиками Коми, уменьшилась на 2,6 млн. рублей. Филиал концерна ОАО «МРСК Северо-запада» и компания «КомиЭнерго» в ближайшее время планируют приступить к реализации политики энергосбережения путем постепенной централизации электрического снабжения населенных пунктов, которые находятся в пределах республики Коми. На протяжении периода времени с 1999 до 2008 года благодаря строительству линий электропередач 10-35-100 кВ воздушного типа были полностью закрыты или переведены в резерв 18 крупные дизельные электростанции, которые на данное время находятся в неудовлетворительном состоянии.

В процессе выработки электрической энергии на базе дизельных электростанций реальный расход топлива сократился в несколько раз, по сравнению с последним десятилетием, и составил 16 млн. кВт*час. В объемном эквиваленте это примерно 6 тысяч тонн дизельного топлива. По предварительным оценкам ведущих специалистов концерна Комиэнерго, благодаря уменьшению выработок электрической энергии на ДЭС общая тарифная нагрузка на потребителей сократилась на 2,6 млн. рублей.

В реальном времени на балансе компании Комиэнерго находится 36 резервных и 27 действующих дизельных электростанций. Только с начала 2012 года руководство компании начало принимать на свой баланс крупные энергетические объекты, которые находятся в пределах Республики Коми.

Просмотров: 1177

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить