Последние добавленные статьи

Идея строительства атомной электростанции, которая, скорее всего, будет расположена...
Зависимость Европы от российской энергетики рассматривается странами Балтии и Польши...
В пятницу, 13 июля, около здания редакции «Новой газеты», расположенной...
Выступая на пресс-конференции по итогам встречи с британским премьер-министром,...
В ходе работ по реставрации павильона «Геология» на территории ВДНХ...

Траверсы для линий электропередач

Траверсы ЛЭП - детали для крепления проводов. Задачей является безопасность, чтобы провода не подвергались коротким замыканиям. Траверса служит своеобразной границей ними, не допуская их соприкосновения. Она применяется с перемычками и без них - во втором случае эти элементы не требуются благодаря более совершенной конструкции данной детали. Как правило, её неуязвимость даёт возможность использовать менее приспособленные провода.

Разнообразие траверсов позволяет работать с изолированными и неизолированными проводами при опорах разного сечения - нет неудобства в сборе конструкции. Траверсы бывают различным по сложности, поскольку кроме основных составляющих, таких как штыри и серьги СРС, не исключается наличие дополнительных деталей. Его стоимость напрямую зависит от замысловатости конструкции и содержания в ней металла. Чтобы деталь была более долговечной, её обрабатывают цинком или масляной краской - это отличное антикоррозионное покрытие. Хотя сами траверсы для линий электропередач изготавливаются из стали, их дополнительная защита позволяет значительно увеличить срок службы однажды установленной детали, в результате чего отпадает необходимость частой её замены на новую. 

Конструкция высокого качества может применяться на опорах из различных материалов, даже дерево не является исключением. Траверсы изготавливаются с таким расчётом, чтобы влага не могла их повредить. Представленные детали отличаются не только составом, но и весом, таким образом, самая тяжёлая достигает чуть больше 13 кг.

 

Просмотров: 1268

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить