Последние добавленные статьи

Погрузчик – это незаменимый помощник на любом предприятии. Но реальность такова, что...
  Немалая доля рабочих травм, с которыми сталкиваются люди, происходят в области...
Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...

Винты немецкого стандарта DIN

Среди широкой номенклатуры метизов есть такие элементы, как винты с цилиндрической головкой и шлицем для плоской отвёртки. Они должны соответствовать классу точности А. Эти винты выпускаются с резьбой, диаметр которой варьируется от М1 до М10. Такие винты должны соответствовать стандарту DIN 84. Этот стандарт принят в Германии. Винты согласно ему выполнены в двух вариантах. Один вариант предусматривает нанесение резьбы почти по всей длине винта, второй лишь на некоторой части. Соответствует немецкому стандарту DIN84 отечественный винт, изготовленный по ГОСТ 1491. При изготовлении таких винтов по ГОСТ их оценивают по двум классам точности. Класс А выполнен с повышенной точностью, класс В с нормальной. Резьба на них может быть М1 – М20. Компания Трайв-Комплект предлагает немецкого стандарта DIN.

В странах ЕС российскому ГОСТ 1491 и немецкому DIN 84 аналогичны крепёжные детали со стандартом EN ISO 1207. Европейские винты тоже имеют цилиндрическую головку. Винт DIN 912 имеет внутреннее шестигранное отверстие на цилиндрической головке. Российский и европейский аналоги выпускаются под ГОСТ 11738 и ISO 4762, соответствие полное. 

Винт для монтажных работ, выполняет функцию крепления материалов или деталей. Наиболее удобно использовать такой винт, когда доступ к головке затруднён, а соединение требует особой прочности. Резьба выполнена на всю длину винта или лишь на необходимой части, это зависит от назначения метиза. Машиностроение, строительство, производство мебели - вот где чаще всего используют этот крепёж.

 

Просмотров: 1263

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить