Последние добавленные статьи

Ключевые принципы новой стратегии развития жилищного строительства в российских...
В микрорайоне Отрадное подмосковного города Одинцово готовится к открытию детский...
В Сергиево-Посадском районе построят новый мусороперерабатывающий комплекс, который...
Шикарная гостиница с пятью конференц-залами, управляемая международным оператором...
Молдавские пожарники продолжают тушить пожар, вспыхнувший в Институте зоологии и...

Электрические щиты АВР и ВРУ

Щит АВР – это название специального электрического оборудования, обеспечивающего мгновенный ввод в работу аварийного электропитания в случае выхода из строя основного. Его автоматическая работа заключается в бесперебойной подаче электроэнергии для стабильной работы её потребителей. Модули, включающие резервное оборудование, получили широкое применение в сфере связи, транспорта, производственных предприятиях и во многих отраслях народного хозяйства, где требуется бесперебойное потребление электроэнергии. Щиты АВР и ВРУ являются неотъемлемой частью автоматизированных электростанций. 

Перечень устройств, из которых состоит переключающее оборудование, постоянно меняется, и зависит от их назначения, постоянно обновляясь. Щит имеет широкое применение и как отдельный орган управления, так и в составе более сложной системы управления ДЭС. Оборудования стабильного энергоснабжения основаны на системе АВР, главная цель которой - надежно обеспечить своевременное переключение работы на дублирующий, запасной режим работы дизельного генератора в случае пропажи напряжения в сети. 

Главным в работе потребителя электроэнергии является возможность мгновенного восстановления утраченного управления электрогенератором в результате пропажи электропитания, а не принцип работы непосредственно генератора переменного тока. Если кем-то принято решение о приобретении дизельного генератора, то необходимо обязательное согласование со специалистом способа сборки щита АВР по схеме и самого дизельного генератора.

Просмотров: 1479

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить