Последние добавленные статьи

Лайт-бокс для украинского рынка."Яспис" был разработан новый для украинского рынка...
С возникновением и развитием чугунных и железных конструкций в строительстве...
Большинство людей, имеющих частный дом, сталкиваются с необходимостью ремонта...
Большая часть работ на высоте проводится с помощью промышленного альпинизма. Все,...
Надоело каждый праздник прогонять по наработанному сценарию? Скучно и однообразно...

Теплообменник в газовом котле

Теплообменник для газового котла выступает ключевым элементом отопительной системы. И хотя в параметрах котла он указывается, однако подробная информация о нем зачастую отсутствует. Следует отметить, что функции теплообменника достаточно важны и многочисленны. Это обусловлено тем, что от этого устройства зависит работа газового котла. Благодаря теплообменнику холодный теплоноситель обретает нужный объём тепла от нагретого теплоносителя. Другой немаловажной функцией этой детали отопительной системы является направление тепловой энергии от теплоносителя к санитарной воде. Также газовый теплообменник направляет тепло от горящего газа к теплоносителю. Внешний вид теплообменника напоминает большую изогнутую в одной плоскости трубу, которая по форме похожа на змеевик. 

Для производства данного устройства используются специальные антикоррозийные материалы, к примеру, медь или сталь. Вместе с тем, в конструкции теплообменника для газового котла помещены пластины различного размера. Чтобы предупредить появление на рабочих поверхностях ржавчины, они покрываются специальной краской. 

Мощность теплообменника газового котла зависит от количества «рёбер» и длины трубы. Перечисленные детали входят в единое конструктивное решение. Различия указанных элементов заключаются в способе подключения трубы. Каждый вариант теплообменника имеет свои размеры. Следовательно, показатели мощности различных теплообменных устройств также существенно отличаются, что требует учета при эксплуатации газового котла.

Просмотров: 1343

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить