Последние добавленные статьи

Болгария Болгария является лидером среди предпочтений российский покупателей...
Тротуарная плитка – превосходный материал для организации пешеходных дорожек. Ее...
Если вы ищете быстрый и недорогой способ мгновенно украсить стены своего дома, стоит...
Кожна сім'я рано чи пізно стикається з ситуацією, коли диван, крісло або інші меблі...
Погрузчики фронтального типа есть как с рычажными органами управления, так и...

Установка уличных светильников с индукционными лампами в Строителе

Энергетиками ОАО «МРСК Центра» на улицах города Строитель в Белгородской области, были установлены уличные светильники, оснащенные современными индукционными лампами. Это было выполнено с целью снижения энергозатрат и повышения энергоэффективности в рамках запущенного проекта инноваций и передовых технологических решений. Работа лампы осуществляется за счет воздействия электромагнитной индукции на газовый разряд для генерации света. За счет того, что лампы индукционные, в отличие от традиционных лампочек, не оснащены электродами или нитью накала, значительная часть энергии преобразуется в свет.

Экономия электроэнергии при использовании индукционных ламп составляет примерно 60%, в отличие от технологии, которая применяется в данный момент, достигается повышенной светоотдачей. У индукционных ламп, в отличие от натриевых, светодиодных, ртутных и металлогалогенных вариантов, преимуществом, как отмечают специалисты, является то, что даже при низких температурах включение происходит мгновенно, а световой поток равномерно распределяется. Эффект от применения индукционных ламп можно получить используя их для освещения в туннелях, на магистралях и широких улицах, в цехах, в складских помещениях, на автостоянках, в аэропортах, а так же на железнодорожных и автозаправочных станциях.

Наиболее экологически чистой и лояльной к окружающей среде, считается технология индукционного освещения. За счет низкого потребления энергии выбросы углекислого газа в окружающую среду значительно сокращаются. В Строителе этот проект экспериментальный, и рассчитан на один год. В дальнейшем проект будет реализован по всему периметру ОАО «МРСК Центра».

Просмотров: 1324

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить