Последние добавленные статьи

Погрузчик – это незаменимый помощник на любом предприятии. Но реальность такова, что...
  Немалая доля рабочих травм, с которыми сталкиваются люди, происходят в области...
Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...

Промышленный безмасляный компрессор

Для создания давления воздуха сжатием, используется такой агрегат, называемый компрессором. Его действие заключается в нагнетании воздуха и схоже с работой насоса, перемещающего воду. Для увеличения срока работы основных его деталей применяется система смазки. В ходе работы небольшая часть смазки попадает в нагнетаемый воздух и его очищают специальными фильтрами и маслоотделителем. Бывает, что требуется сжатый воздух, но без примеси масла более 0,01 мг на 1 м3 воздуха. В этом случае используется безмасляный компрессор. Он отличается от обычного лишь тем, что не имеет кратера, через который проводится заполнение масла. Созданы рабочие части этих компрессоров из таких материалов, которые имеют очень низкие показатели трения. К примеру, производство стоматологического оборудования и мебели использует именно безмасляные компрессоры. 

Широкое применение получили поршневые компрессоры. Принцип их работы состоит в том, что движение поршню передается электродвигателем посредством шатуна и коленвала. Давление сжатого воздуха заставляет открываться и закрываться впускные (всасывающие) и выпускные клапаны. Комплектация этих компрессоров проводится одним или несколькими цилиндрами, располагающимися V или W-образно. 

Применение двухступенчатого процесса сжатия воздуха значительно увеличивает производительность компрессоров. Широкий ряд инструментов от простого шуруповерта до отбойного молотка, имеет возможность работы с применением компрессора. Требует применение компрессора для работы, распространенные сегодня, пневмокраскопульты.

Просмотров: 1607

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить