Последние добавленные статьи

Компания «ЭКГ-сервис» предлагает экскаваторы ЭКГ 5 и ЭКГ8, а так же запчасти к...
В настоящее время, время, когда большинство отраслей промышленности так или иначе...
Виды оборудования — специализированного и общего назначения, — используемого в...
  Красивый загородный дом – свидетельствует о благосостоянии и высоком...
Заниматься бизнесом – значит постоянно находиться в поиске надёжных партнёров. Также...

Внедрение нового энергооборудования от МРСК Центра

На территории Липецкого района в этом, 2014 году, продолжается реализация инновационного проекта по линии модернизации и развития электросетей. Проект будет внедрён в жизнь распределительной сетевой компанией (МРСК Центра) в зоне работы ЛипецкЭнерго. Суть проекта состоит в возведении новой линии электропередач. Справочник компаний предлагает перечень предприятий, которые поставляют новое оборудование. Новизна заключается в применении ММО (металлические многогранные опоры), разработанных и произведённых в России. Эти анкерные опоры ММО УМ- 0,4 будут стоять на участке протяжённостью в 1,75 км, и поддерживать провода ЛЭП- 0,4 КВт. Электролиния призвана улучшить энергоснабжение Липецкого района. 

Перед выполнением комплекса работ необходимо оптимизировать типовой проект строительства под условия конкретной территории области. Этим сейчас занимаются специалисты ЛипецкЭнерго.

Первый опыт применения многогранных анкерных опор из металла был получен в 2013 году. Тогда энергетики Твери смонтировали 28 многогранных опор СМ 80 -6 и СМ 80-25 в МРСК Центра, в его тверском филиале. Надёжность многогранных опор подтверждена тем, что даже обледенение, когда область накрыл "ледяной дождь", не смогло нарушить работу ЛЭП - 10 КВт. Многогранные опоры надёжны, они рассчитаны на полвека эксплуатации, тогда как бетонные только на тридцать лет. Ремонтировать решетчатые металлические опоры СМ- 80 практически не приходится, ведь тяжёлые погодные условия (морозы, жара) не оказывают на них такого разрушающего воздействия, как на изготовленные конструкции из бетона.

 

Просмотров: 2894

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить