Последние добавленные статьи

Финские власти рассматривают возможность строительства стены на границе с Россией,...
Это следует из официального письма за подписью руководителя Мособлконтроля на имя...
Как сообщил и.о. заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрий...
В среду избранный мэр столицы Сергей Собянин назначил новых заместителей. Об этом...
Согласно информации, опубликованной на официальном сайте столичной мэрии, Алина...

Значение и применение швеллера

Что такое швеллер знает далеко не каждый человек, но в последнее время это слово часто на слуху. И так, это вид профиля, имеющий форму буквы П, получается он при производстве металлопроката. Состав этого профиля таков: стенка и две полки, расположенные параллельно друг к другу. Благодаря своей конструкции, швеллер считается очень устойчивым к вертикальным нагрузкам, уступает он в своей устойчивости только двутавру. Именно эти показатели делают его не заменимым при строительстве. Металлический швеллер используют при машиностроении, вагоностроении, строительстве, и еще во многих других отраслях производства. Швеллер будет просто незаменим при изготовлении несущих конструкций из металла. 

Стальной швеллер выпускается с полками, которые перпендикулярны стенке и наклонными внутренними гранями полок. Цена швеллера напрямую зависит от материала изготовления, но она вполне доступна. Благодаря этому изделие становится востребованным и спрос постоянно увеличивается. 

При покупке швеллера, конечно, необходимо правильно выбрать размер, определяются они маркировкой. Из чего же состоит маркировка? Прежде всего, это номер швеллера, означает он расстояние от полки до полки по наружным плоскостям, указывается в сантиметрах. От размера швеллера зависит и его применение в производстве, поэтому каждый из них используется в определенной отрасли. Швеллер, изготовленный из стали, придаст любой конструкции устойчивость, добавит жесткости, а значит –  станет незаменимым в любом промышленном строительстве.

Просмотров: 1052

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить