Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Электропроводка — безопасность и декор

Всем доводилось видеть электропроводку, которую уложили прямо поверх оштукатуренных стен, телефонные провода, кабели антенны. И все согласятся, что вид у такой проводки не совсем эстетичный. К тому же опасно! На даче, в загородном доме или в других помещениях электропроводку чаще всего делают скрытую, укладывая её под стеновые панели или слой штукатурки. Согласно схеме, электропровода протягиваются по вертикали и горизонтали. Укладку проводят еще на стадии строительства или во время выполнения капитального ремонта здания. Со временем, к забытой проводке опять появляется внимание. 

Для подключения нового бытового оборудования в доме требуется новая проводка, для компьютера, новых осветительных приборов, современных игр и прочих нужд. Появляются протянутые к ним наспех провода. И чтобы не проделывать в штукатурке каналы штроблением, а затем все заделывать, или не укладывать их в пластиковые кабель-каналы, найден хороший выход. Это скрытая укладка электрошнура по специальным каналам в плинтусах.

Использовать плинтуса можно на выбор: пластиковые или деревянные. Выбор плинтуса остаётся только за вами, лишь бы в них был канал для электропроводки. Кто-то ограничивается использованием кабель-канала. Но не в этом случае, так как они чаще применяются для проведения сразу целого пучка изолированных проводов. В нашем случае берутся плинтуса с каналом, для установки которых требуется демонтаж старых плинтусов, не имеющих такого паза. Лишь в замене старых плинтусов на новые заключаются все трудности. 

 

Просмотров: 789

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить