Последние добавленные статьи

Огород на балконе. Какие овощи можно вырастить дома и как организовать...
Многие московские собственники мечтают сдать квартиру в аренду иностранцу....
Лайт-бокс для украинского рынка."Яспис" был разработан новый для украинского рынка...
С возникновением и развитием чугунных и железных конструкций в строительстве...
Большинство людей, имеющих частный дом, сталкиваются с необходимостью ремонта...

Электропроводка — безопасность и декор

Всем доводилось видеть электропроводку, которую уложили прямо поверх оштукатуренных стен, телефонные провода, кабели антенны. И все согласятся, что вид у такой проводки не совсем эстетичный. К тому же опасно! На даче, в загородном доме или в других помещениях электропроводку чаще всего делают скрытую, укладывая её под стеновые панели или слой штукатурки. Согласно схеме, электропровода протягиваются по вертикали и горизонтали. Укладку проводят еще на стадии строительства или во время выполнения капитального ремонта здания. Со временем, к забытой проводке опять появляется внимание. 

Для подключения нового бытового оборудования в доме требуется новая проводка, для компьютера, новых осветительных приборов, современных игр и прочих нужд. Появляются протянутые к ним наспех провода. И чтобы не проделывать в штукатурке каналы штроблением, а затем все заделывать, или не укладывать их в пластиковые кабель-каналы, найден хороший выход. Это скрытая укладка электрошнура по специальным каналам в плинтусах.

Использовать плинтуса можно на выбор: пластиковые или деревянные. Выбор плинтуса остаётся только за вами, лишь бы в них был канал для электропроводки. Кто-то ограничивается использованием кабель-канала. Но не в этом случае, так как они чаще применяются для проведения сразу целого пучка изолированных проводов. В нашем случае берутся плинтуса с каналом, для установки которых требуется демонтаж старых плинтусов, не имеющих такого паза. Лишь в замене старых плинтусов на новые заключаются все трудности. 

 

Просмотров: 872

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить