Последние добавленные статьи

Государство старается проявлять заботу о людях с ограниченными возможностями. Это...
Ввиду последних событий, связанных с распространением вируса COVID-19 и, конечно же,...
Для производственных, промышленных объектов крайне важно получить целый ряд...
Газомотокомпорессоры – это вид промышленного оборудования, которое задействует на...
Для возведения любого жилого дома потребуется множество времени и комплект...

Отличие илососа от ассенизатора

Среди спецтехники есть не только машины, которые рассчитаны на выполнение производственных процессов, но и коммунальные. Ярким примером являются ассенизаторы, мусоровозы, илососы, и многие другие. Так называемые коммунальные машины. Существует некое недопонимание среди наших читателей касательно того, чем отличаются илососы от ассенизатора. Давайте разберемся.

В каких случаях людям могут понадобиться услуги услуги илососа? В первую очередь, когда дело касается откачки плотных отложений. То есть, в случаях, к примеру, когда при проведении строительных работ нужно глубоко погружаться. Цель может быть самой разной. Даже традиционная копка колодца.

Ассенизаторские машины предназначены для откачки более простых отходов: сточные воды, септики (если речь идет о жидких отходах, для других может быть применим тот же илосос), ямы выгребные, и так далее.

Это лишь базовые отличия, которыми проще всего объяснить разницу между спецтехникой. Если углубиться в вопрос, то становится понятным еще и то, что илососы являются гораздо более продвинутой техникой. Это проявляется на уровне конструкций. В частности, в илососе цистерна делится на два отсека: для воды и твердых отложений. Бывает третий отсек, когда в одном вода отработанная, а в другом – техническая.

Но и это еще не все. Илососы – это мощная техника, позволяющая реализовать даже самые сложные задачи. В первую очередь, они позволяют проводить откачку на очень большой глубине. Она определяется давлением, длиной шланга. При этом илососы оборудованы пистолетами, которые подают воды под сильным напором. Это позволяет разбивать отложения, чтобы увеличить эффективность откачки ила. К слову, у ассенизаторских машин подобного гаджета попросту нет.

Напоследок отметим, что илососы бывают в разных модификациях. И некоторые из моделей способны предоставлять гораздо больше услуг потребителю. Помимо откачки отходов и ила, они могут осуществлять еще и промывку каналов. Такие комбинированные автомобили встречают не так часто, тем не менее, их активно закупают коммунальные предприятия. И, потенциально, довольно скоро они приобретут повсеместный характер.

Таким образом, можно сделать вывод, что илосос является более сложным оборудованием, подходящим для реализации даже самых сложных задач. В то время, как спектр возможностей ассенизаторов довольно ограничен, и рассчитан лишь на откачку жидки отходов.

Просмотров: 136

Выезжающий Адсенс