Последние добавленные статьи

Эффективная работа любого складского предприятия сегодня немыслима без оценки...
Современные технологии, используемые для тушения огня, предусматривают проверку и...
  Министерство денег отдало отрицательное заключение на законопроект,...
На данный момент компания НТК является одной из лидирующих компаний в Украине,...
Древние китайцы опять «утерли нос» всему миру. С помощью обыкновенной бумаги,...

Система охлаждения ДЦ для трансформаторов

В систему охлаждения типа ДЦ 160  входят отдельные охлаждающие устройства, которые посредством всасывающего и нагнетательного маслопроводов подсоединяются к баку трансформатора. В нагнетательном маслопроводе установлен пластинчатый фильтр, посредством которого осуществляется очистка масла от механического мусора. В конструкции каждого охлаждающего устройства содержится калорифер, два электровентилятора и электромаслонасоса. Охлаждающее устройство содержит адсорбционный фильтр, с помощью которого во время эксплуатации осуществляется постоянная регенерация масла в трансформаторе.

В ходе работы системы охлаждения при помощи электронасосов происходит засасывание через всасывающий маслопровод горячего трансформаторного масла из верхнего отдела резервуара трансформатора. Затем оно проходит сквозь калориферы, где происходит охлаждение, а уже после поступает в нижний отдел бака трансформатора. Для охлаждения теплоотдающей поверхности калориферов используется воздух, который нагнетается осевыми вентиляторами. 

Посредством электронасосов создается интенсивная циркуляция масла в резервуаре, обеспечивающая надлежащую скорость отвода тепловой энергии от нагретых частей трансформатора. Групповая охлаждающая конструкция выполнена в виде единого агрегата. Он включает три и более самостоятельных устройства, которые соединены параллельно, а также шкаф управления. Перечисленные аппараты установлены на общей раме. Поскольку устройство оснащено поворотными каретками, то его можно монтировать на рельсы.

Просмотров: 1184

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить