Последние добавленные статьи

Как только женщины не пытались ускорить сушку волос после их мытья. Одни сушили их...
Не секрет, что каждое помещение должно в какой-то степени отражать современный...
Кухня в проекте. Прошу совета по поводу расстановки гарнитура. ...
Следует отметить, что паркетная доска появилась на рынке покрытий для пола...
Первая - это отображать содержимое ресурса заранее установленным способом,...

Система охлаждения ДЦ для трансформаторов

В систему охлаждения типа ДЦ 160  входят отдельные охлаждающие устройства, которые посредством всасывающего и нагнетательного маслопроводов подсоединяются к баку трансформатора. В нагнетательном маслопроводе установлен пластинчатый фильтр, посредством которого осуществляется очистка масла от механического мусора. В конструкции каждого охлаждающего устройства содержится калорифер, два электровентилятора и электромаслонасоса. Охлаждающее устройство содержит адсорбционный фильтр, с помощью которого во время эксплуатации осуществляется постоянная регенерация масла в трансформаторе.

В ходе работы системы охлаждения при помощи электронасосов происходит засасывание через всасывающий маслопровод горячего трансформаторного масла из верхнего отдела резервуара трансформатора. Затем оно проходит сквозь калориферы, где происходит охлаждение, а уже после поступает в нижний отдел бака трансформатора. Для охлаждения теплоотдающей поверхности калориферов используется воздух, который нагнетается осевыми вентиляторами. 

Посредством электронасосов создается интенсивная циркуляция масла в резервуаре, обеспечивающая надлежащую скорость отвода тепловой энергии от нагретых частей трансформатора. Групповая охлаждающая конструкция выполнена в виде единого агрегата. Он включает три и более самостоятельных устройства, которые соединены параллельно, а также шкаф управления. Перечисленные аппараты установлены на общей раме. Поскольку устройство оснащено поворотными каретками, то его можно монтировать на рельсы.

Просмотров: 1279

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить