Последние добавленные статьи

Погрузчик – это незаменимый помощник на любом предприятии. Но реальность такова, что...
  Немалая доля рабочих травм, с которыми сталкиваются люди, происходят в области...
Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...

Для чего нужен стабилизатор напряжения?

Все, кто чуть взрослее детсадовца сталкивались с отключением компьютера, холодильника или стиральной машины в неподходящее время. Эта ситуация повторяется с завидной регулярностью и наиболее ярко проявляется в период зимних холодов. Наиболее вероятные причины отключения электроэнергии: подстанция вашего дома, квартиры, офиса находится на большом удалении, напряжение понижается при передаче; кабель подключения старый, не рассчитан на современные электроприборы; вместе с вами кабель обеспечивает потребителей, включающих мощные электроприборы; на небольшом удалении от вас проводят сварочные работы, при этом потребление резко возрастает. Это небольшой список вероятных причин и он может быть существенно расширен.

Рядовой потребитель знает о понижении напряжения, которое отключает ряд бытовых приборов. При повышении напряжения выходят из строя все приборы, не отключённые в этот момент от сети. Ситуацию призваны исправлять стабилизаторы напряжения. Это аппарат, обеспечивающий постоянную величину напряжения в сети на уровне 220 В, допускающий отклонение от этого всего в 3-7%. Схема стабилизатора обеспечивает отключение потребителей при резком повышении напряжения.

Существует два основных типа автоматических стабилизаторов – ступенчатые и электромеханические. Несомненный плюс современного стабилизатора – отключение в случае невозможности обеспечить необходимые параметры и автоматическое включение в работу при возобновлении нормальной подачи напряжения от источника (подстанция, электросборка).

 

Просмотров: 1102

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить