Последние добавленные статьи

  Красивый загородный дом – свидетельствует о благосостоянии и высоком...
Заниматься бизнесом – значит постоянно находиться в поиске надёжных партнёров. Также...
Тепловые завесы относятся к климатической технике, созданной специально для...
В доме из дерева будут созданы комфортные условия для проживания, царить тепло и уют...
Множество людей занимаются SEO, но лишь немногие знают, что это такое в...

Для чего нужен стабилизатор напряжения?

Все, кто чуть взрослее детсадовца сталкивались с отключением компьютера, холодильника или стиральной машины в неподходящее время. Эта ситуация повторяется с завидной регулярностью и наиболее ярко проявляется в период зимних холодов. Наиболее вероятные причины отключения электроэнергии: подстанция вашего дома, квартиры, офиса находится на большом удалении, напряжение понижается при передаче; кабель подключения старый, не рассчитан на современные электроприборы; вместе с вами кабель обеспечивает потребителей, включающих мощные электроприборы; на небольшом удалении от вас проводят сварочные работы, при этом потребление резко возрастает. Это небольшой список вероятных причин и он может быть существенно расширен.

Рядовой потребитель знает о понижении напряжения, которое отключает ряд бытовых приборов. При повышении напряжения выходят из строя все приборы, не отключённые в этот момент от сети. Ситуацию призваны исправлять стабилизаторы напряжения. Это аппарат, обеспечивающий постоянную величину напряжения в сети на уровне 220 В, допускающий отклонение от этого всего в 3-7%. Схема стабилизатора обеспечивает отключение потребителей при резком повышении напряжения.

Существует два основных типа автоматических стабилизаторов – ступенчатые и электромеханические. Несомненный плюс современного стабилизатора – отключение в случае невозможности обеспечить необходимые параметры и автоматическое включение в работу при возобновлении нормальной подачи напряжения от источника (подстанция, электросборка).

 

Просмотров: 797

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить