Последние добавленные статьи

Надоело каждый праздник прогонять по наработанному сценарию? Скучно и однообразно...
При установке в одном канале нескольких датчиков контролируется максимальная...
09.12.2018г.Каталог...
Стойки для ресепшена очень распространены в наше время, они присутствуют...
Зачастую получается так, что чем усерднее хозяева украшают своих любимцев, тем...
Наличие протеканий кровли, чаще всего, спокойно и безучастно наблюдают сами же...

Монтаж тысячной опоры энергомоста, соединяющего Якутию и ОЭС Восток

С помощью специалистов филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети Востока, на строящейся линии 220 кВ Томмот – Майя была установлена тысяча опор, протяженность которой составила 431 км. Но необходимо еще проложить 200 км провода, смонтировать 278 опор и 122 фундамента для опор ЛЭП. Данная работа выполняется для строительства линии электропередачи с напряжением 220 кВ в направлении Нижний Куранах-Томмот-Майя и подстанций 220 кВ, которые будут находиться в Томмот и Майя в Республике Саха (Якутия). Благодаря осуществлению данного проекта, появляется возможность отказаться от дорогих автономных источников питания, за счет присоединения к объединенной энергосистеме (ОЭС) Востока центрального энергорайона Якутии. Появляется возможность экономического развития и подключение новых потребителей Юга Якутии. Окончить строительство энергомоста планируется в 2015 году.

Ведутся работы на подстанциях 220 кВ Томмот и Майя по строительству каркаса здания для комплексных распределительных устройств, имеющих элегазовую изоляцию (КРУЭ) 110 и 220 кВ, ведется строительство общеподстанционного пункта управления, а также проходной. На пути линии электропередачи Томмот-Майя встречается зона вечной мерзлоты, так как ее трасса проходит в Хангальсском, Мегино-Кангальсском, и Алданском районах (улусов) Республики Саха (Якутия). Во время разработки грунтов проводились работы с направленной взрывной волной, а также выполнялось бурение скважин при помощи мотобуров. Данное оборудование всё чаще используется многими компаниями, поскольку продажа мотобуров для земли сейчас популярна.

В Республике Саха, точнее, в ее центральной части, в одном из поселков ведется строительство подстанции 220 кВ Майя, имеющая трансформаторную мощность 282 МВА. На этой же территории расположены объекты ОАО «Якутскэнерго», с которыми подстанция 220 кВ Майя будет связана распределительными сетями после завершения строительства.

Просмотров: 1464

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить