Последние добавленные статьи

Если вы планируете ремонт и не знаете, каким материалом облицевать стену, то вам...
Если вы на протяжении долгого времени хотели создать на своей территории красивый...
Во время посещения различных строительных магазинов большинство покупателей просто...
Министр финансов России Антон Силуанов убежден, что на территории России находится...
Жилой комплекс, состоящий из малоэтажных домов, будет построен в Ростовской области,...

Монтаж тысячной опоры энергомоста, соединяющего Якутию и ОЭС Восток

С помощью специалистов филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети Востока, на строящейся линии 220 кВ Томмот – Майя была установлена тысяча опор, протяженность которой составила 431 км. Но необходимо еще проложить 200 км провода, смонтировать 278 опор и 122 фундамента для опор ЛЭП. Данная работа выполняется для строительства линии электропередачи с напряжением 220 кВ в направлении Нижний Куранах-Томмот-Майя и подстанций 220 кВ, которые будут находиться в Томмот и Майя в Республике Саха (Якутия). Благодаря осуществлению данного проекта, появляется возможность отказаться от дорогих автономных источников питания, за счет присоединения к объединенной энергосистеме (ОЭС) Востока центрального энергорайона Якутии. Появляется возможность экономического развития и подключение новых потребителей Юга Якутии. Окончить строительство энергомоста планируется в 2015 году.

Ведутся работы на подстанциях 220 кВ Томмот и Майя по строительству каркаса здания для комплексных распределительных устройств, имеющих элегазовую изоляцию (КРУЭ) 110 и 220 кВ, ведется строительство общеподстанционного пункта управления, а также проходной. На пути линии электропередачи Томмот-Майя встречается зона вечной мерзлоты, так как ее трасса проходит в Хангальсском, Мегино-Кангальсском, и Алданском районах (улусов) Республики Саха (Якутия). Во время разработки грунтов проводились работы с направленной взрывной волной, а также выполнялось бурение скважин при помощи мотобуров. Данное оборудование всё чаще используется многими компаниями, поскольку продажа мотобуров для земли сейчас популярна.

В Республике Саха, точнее, в ее центральной части, в одном из поселков ведется строительство подстанции 220 кВ Майя, имеющая трансформаторную мощность 282 МВА. На этой же территории расположены объекты ОАО «Якутскэнерго», с которыми подстанция 220 кВ Майя будет связана распределительными сетями после завершения строительства.

Просмотров: 1348

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить