Последние добавленные статьи

Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...
Не секрет, что во время перелета может быть самые разные форсмажоры, внеплановые...
Каждый вебмастер хочет, чтобы его ресурс посещали. Количество посетителей – это...
Благодаря роботизации производственные и промышленные предприятия имеют возможность...

Проектирование и монтаж котельных

Правильно выполненное проектирование котельной позволит сэкономить на стоимости возведения самого объекта. Вместе с тем, грамотные расчеты перед строительством данного сооружения дадут возможность оптимизировать расходы на топливо, которое придется в дальнейшем использовать, а также сделать оптимальными затраты на обслуживание котельной. Для надежной, экономичной и безопасной работы всех элементов данного объекта к его возведению целесообразно привлекать профессионалов-проектировщиков. Специалисты производственного предприятия «Стим Лидер» http://steamleader.ru/ смогут точно рассчитать все компоненты отопительной системы. Изначально стоит определить мощность котла, для чего надлежит руководствоваться тепловым расчетом. При этом важно учесть теплопотери дома и объем энергии, который потребуется для обеспечения отопительных систем, вентиляции, кондиционирования и горячего водоснабжения. 

Благодаря взятию во внимание перечисленных моментов можно разработать экономную систему отопления. Процесс проектирования и установки котельных регламентируется строительными нормами. Данные правила предполагают соблюдение специальных требований по кубатуре, количеству и размерам дверных проемов, окон, размещению в помещении котельной оборудования и дымохода. 

В каждом таком объекте желательно предусмотреть окно, отдельный вход и дверь, которую следует оборудовать регулируемой решеткой, которая обеспечит приток воздуха. Кроме того, в котельной должна быть вытяжка, способная обеспечить трехкратный воздухообмен на протяжении часа.

 

Просмотров: 1387

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить