Последние добавленные статьи

Если вы только переехали из города в собственный частный дом или купили дачу, но...
Строительство завершат к концу 2020 - началу 2021 ...
Страны-интересанты могут включиться в процедуру оценки проекта, причем на стадии...
До конца года в Московской области планируется построить 50 газопроводов ...
Проект включает в себя реконструкцию 1,2 км проезжей части МКАД с устройством...

Проектирование и монтаж котельных

Правильно выполненное проектирование котельной позволит сэкономить на стоимости возведения самого объекта. Вместе с тем, грамотные расчеты перед строительством данного сооружения дадут возможность оптимизировать расходы на топливо, которое придется в дальнейшем использовать, а также сделать оптимальными затраты на обслуживание котельной. Для надежной, экономичной и безопасной работы всех элементов данного объекта к его возведению целесообразно привлекать профессионалов-проектировщиков. Специалисты производственного предприятия «Стим Лидер» http://steamleader.ru/ смогут точно рассчитать все компоненты отопительной системы. Изначально стоит определить мощность котла, для чего надлежит руководствоваться тепловым расчетом. При этом важно учесть теплопотери дома и объем энергии, который потребуется для обеспечения отопительных систем, вентиляции, кондиционирования и горячего водоснабжения. 

Благодаря взятию во внимание перечисленных моментов можно разработать экономную систему отопления. Процесс проектирования и установки котельных регламентируется строительными нормами. Данные правила предполагают соблюдение специальных требований по кубатуре, количеству и размерам дверных проемов, окон, размещению в помещении котельной оборудования и дымохода. 

В каждом таком объекте желательно предусмотреть окно, отдельный вход и дверь, которую следует оборудовать регулируемой решеткой, которая обеспечит приток воздуха. Кроме того, в котельной должна быть вытяжка, способная обеспечить трехкратный воздухообмен на протяжении часа.

 

Просмотров: 979

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить