Последние добавленные статьи

Финские власти рассматривают возможность строительства стены на границе с Россией,...
Это следует из официального письма за подписью руководителя Мособлконтроля на имя...
Как сообщил и.о. заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрий...
В среду избранный мэр столицы Сергей Собянин назначил новых заместителей. Об этом...
Согласно информации, опубликованной на официальном сайте столичной мэрии, Алина...

Гидравлика котельных систем

Современные котельные системы должны отвечать высоким требованиям. Важными критериями для теплогенерирующего и вспомогательного оборудования таких систем выступает количество, качество и долговечность его службы. Нынешние гидравлические схемы котельных существенно отличаются от предыдущих вариантов. Теперь управление работой котельной обеспечивается посредством универсальных программируемых логических контроллеров. Применение таких элементов позволило системе управления обрести большую интеллектуальность, что обеспечило более качественное взаимодействие таких элементов как гидравлика и автоматика котельной. По этой причине контроллеры стали важными компонентами в оборудовании таких теплогенерирующих конструкций. 

Вместе с тем, благодаря автоматизации технологического процесса можно добиться снижения затрат энергии на выработку тепла. При этом исключается нежелательное вмешательство человеческого фактора. В свою очередь монтаж котельных требует к себе профессионального отношения. Теплотехник наряду с расчетами гидравлики должен разбираться в системе автоматизации тепломеханического оборудования и используемых аппаратно-программных средствах. 

Кроме того, проектировщик обязан понимать, как функционирует гидравлическая схема котельной, чтобы организовать для нее наиболее благоприятные условия функционирования. Поскольку для налаживания работы гидравлики и автоматики необходимо учитывать целый ряд нюансов, то заниматься этим вопросом должны соответствующие специалисты с квалификацией.

 

Просмотров: 1418

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить