Последние добавленные статьи

Как только женщины не пытались ускорить сушку волос после их мытья. Одни сушили их...
Не секрет, что каждое помещение должно в какой-то степени отражать современный...
Кухня в проекте. Прошу совета по поводу расстановки гарнитура. ...
Следует отметить, что паркетная доска появилась на рынке покрытий для пола...
Первая - это отображать содержимое ресурса заранее установленным способом,...

Для чего нужны высоковольтные опоры ЛЭП?

Электроэнергия обеспечивает жизнедеятельность человечества. Трудно представить себе современный мир без электричества. Для изготовления опорных вышек ЛЭП применяют стальные, железобетонные или деревянные конструкции. Различное функциональное назначение делит опоры на анкерные, промежуточные, угловые и концевые. В зависимости от необходимости, опоры комплектуют для одной или двух цепей. Высоковольтные опоры ЛЭП фиксируют стальными тросами растяжками или они имеют шарнирную крепежную фурнитуру. На трассе ЛЭП в поворотных точках, не превышающих 60°, устанавливают анкерно-угловые вышки. Их так же можно устанавливать и в конечных точках трассы ЛЭП. Для промежуточных опор предусмотрена подача низкого напряжения в 0.4 кВ, 10 кВ и т.д.

Компания НПП «Олимп» освоила производство опорных вышек из металла и металлических комплектующих для опор из железобетона. Выпускаемые опоры для ЛЭП учитывают особенности проекта и адаптированы к условиям эксплуатации. В зависимости от рельефа и климатических условий в конструкцию изготавливаемой опоры вносятся те или иные необходимые изменения. 

Технические характеристики опор ЛЭП из стали имеют ряд неоспоримых преимуществ в сравнении с опорами из других материалов. Так в них изначально заложена высокая прочность и устойчивость к механическим нагрузкам. При небольшом весе опоры изготавливают необходимой высоты. Сборка опор не сложная и выполняется двумя способами – при помощи сварки или соединений на болтах. Крепежные соединения на болтах должны строго соответствовать нормативным документам и техническим условиям.

 

Просмотров: 955

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить