Последние добавленные статьи

Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...
Не секрет, что во время перелета может быть самые разные форсмажоры, внеплановые...
Каждый вебмастер хочет, чтобы его ресурс посещали. Количество посетителей – это...
Благодаря роботизации производственные и промышленные предприятия имеют возможность...
Строительство дорог и пешеходных зон на современном этапе проводится с учетом...

Где применяются разрядники РВО?

Для того чтобы ограничить коммутационные и грозовые перенапряжения, применяют разрядники РВО. Преимущественно они применяются на подстанциях электропередач высокого напряжения. РВО-10 способен защитить электрооборудование переменного тока 50 и 60 Гц при напряжении 10 кВ. При этом они изготавливаются для сетей имеющих разную систему заземления нейтрали. Качество работы данного устройства напрямую зависит от электрической мощности изоляции. В этом случае речь идет о напряженности электрического поля, под воздействием которого вещество становится проводником за счет потери своих диэлектрических свойств. Перед тем, как применить разрядник РВО-10, изоляция элементов и сетей распределительных устройств должна подвергнуться рабочему напряжению длительного воздействия. 

Также необходимо провести кратковременное коммутационное и атмосферное перенапряжение. Последнее происходит как следствие изменения состояния не только всей электрической системы, но и в некоторых случаях ее частей. Это может быть обрывы фаз, короткое замыкание и т.д. Когда разряд молнии попадает в электрические установки или линии, возникает атмосферное перенапряжение. Несмотря на то, что такое перенапряжение является кратковременным явлением, оно исчисляется большими амплитудами вплоть до миллионов вольт. 

Таким образом, невозможно сконструировать изоляцию РВО-10 так, чтобы она выдерживала перенапряжения на 100%. Для того, чтобы ограничить влияние атмосферных перенапряжений, необходимо выполнять действия направленные на включение защиты оборудования от прямого попадания молнии. Для этого уместно применять молниеотводы, а также ограничить амплитуду небегающих волн перенапряжения за счет вентильных разрядников.

Компания  ITProm предлагает термошкафы, которые предназначены для защиты от погодных условий различного оборудования, установленного на столбах. Предлагаемый шкаф уличный на столб может использоваться в разных отраслях коммунального хозяйства и объектах промышленного назначения. Если вас заинтересовало наше предложение, то обращайтесь к нам.

 

Просмотров: 2138

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить