Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Портативный ультразвуковой расходомер жидкости

В определённых сферах промышленного производства очень часто приходится производить специфические замеры, сделать которые без специального оборудования никак не получится. Измерить скорость потока газа или жидкости можно с помощью специального прибора, который называется ультразвуковой расходомер жидкости. По принципу действия данные устройства разделяются на следующие типы: работающие на фазовом принципе измерения, и те, которые берут за основу импульсный принцип. Несмотря на это, устройства обоих типов могут быть с одним или двумя коммутирующими каналами. Первые имеют два щупа, а в приборах второго типа их находится целых четыре. 

Практика показывает, что более точные измерения проводят ультразвуковые расходомеры жидкости с одним каналом. В то же время, допускается небольшая погрешность, потому что механическая и электронная коммутация создаёт определённые сложности, которые не позволяют произвести замеры с максимальной точностью.

Производство портативных расходомеров, берущих за основу импульсный принцип, достаточно затруднительно. Особенно это касается жидкостей с маленькой скоростью движения. В портативных ультразвуковых расходомерах с фазовым принципом, измерение происходит благодаря движению фаз в обоих каналах. Представленные устройства имеют весомый недостаток, который состоит в том, что итоговые данные представлены в виде функции скорости звука, на которую влияют колебания температуры и состав жидкости. Однако точность полученных параметров делает это незаметной мелочью.

 

Просмотров: 2191

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить