Последние добавленные статьи

Огород на балконе. Какие овощи можно вырастить дома и как организовать...
Многие московские собственники мечтают сдать квартиру в аренду иностранцу....
Лайт-бокс для украинского рынка."Яспис" был разработан новый для украинского рынка...
С возникновением и развитием чугунных и железных конструкций в строительстве...
Большинство людей, имеющих частный дом, сталкиваются с необходимостью ремонта...

Портативный ультразвуковой расходомер жидкости

В определённых сферах промышленного производства очень часто приходится производить специфические замеры, сделать которые без специального оборудования никак не получится. Измерить скорость потока газа или жидкости можно с помощью специального прибора, который называется ультразвуковой расходомер жидкости. По принципу действия данные устройства разделяются на следующие типы: работающие на фазовом принципе измерения, и те, которые берут за основу импульсный принцип. Несмотря на это, устройства обоих типов могут быть с одним или двумя коммутирующими каналами. Первые имеют два щупа, а в приборах второго типа их находится целых четыре. 

Практика показывает, что более точные измерения проводят ультразвуковые расходомеры жидкости с одним каналом. В то же время, допускается небольшая погрешность, потому что механическая и электронная коммутация создаёт определённые сложности, которые не позволяют произвести замеры с максимальной точностью.

Производство портативных расходомеров, берущих за основу импульсный принцип, достаточно затруднительно. Особенно это касается жидкостей с маленькой скоростью движения. В портативных ультразвуковых расходомерах с фазовым принципом, измерение происходит благодаря движению фаз в обоих каналах. Представленные устройства имеют весомый недостаток, который состоит в том, что итоговые данные представлены в виде функции скорости звука, на которую влияют колебания температуры и состав жидкости. Однако точность полученных параметров делает это незаметной мелочью.

 

Просмотров: 2520

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить