Последние добавленные статьи

НОВЫЕ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ. СОЗДАЕМ УЮТ. Фирма Schneider Electric (Франция)...
Дизайн маленькой кухни в хрущевке - занятие, похожее на детскую загадку: "Как в 3...
Если вам нужно сделать ремонт в доме, то нужно всё правильно начинать делать....
В любой работе есть дополнительная техника, которая используется, чтобы упростить...
В любой фирме нужно сделать так, чтобы там была специальная охрана труда. Это...

Портативный ультразвуковой расходомер жидкости

В определённых сферах промышленного производства очень часто приходится производить специфические замеры, сделать которые без специального оборудования никак не получится. Измерить скорость потока газа или жидкости можно с помощью специального прибора, который называется ультразвуковой расходомер жидкости. По принципу действия данные устройства разделяются на следующие типы: работающие на фазовом принципе измерения, и те, которые берут за основу импульсный принцип. Несмотря на это, устройства обоих типов могут быть с одним или двумя коммутирующими каналами. Первые имеют два щупа, а в приборах второго типа их находится целых четыре. 

Практика показывает, что более точные измерения проводят ультразвуковые расходомеры жидкости с одним каналом. В то же время, допускается небольшая погрешность, потому что механическая и электронная коммутация создаёт определённые сложности, которые не позволяют произвести замеры с максимальной точностью.

Производство портативных расходомеров, берущих за основу импульсный принцип, достаточно затруднительно. Особенно это касается жидкостей с маленькой скоростью движения. В портативных ультразвуковых расходомерах с фазовым принципом, измерение происходит благодаря движению фаз в обоих каналах. Представленные устройства имеют весомый недостаток, который состоит в том, что итоговые данные представлены в виде функции скорости звука, на которую влияют колебания температуры и состав жидкости. Однако точность полученных параметров делает это незаметной мелочью.

 

Просмотров: 2680

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить