Последние добавленные статьи

  Праздники в России сегодня празднуются с тем же размахом, что и 10 и...
Создание интернет магазина - мероприятие недорогое, но перспективы обладания таким...
Строительство "канадского" дома в компании - это возможность получить современное,...
Даже самые автоматизированные промышленные системы не могут обойтись без участия...
Щебень является рыхлым, сыпучим материалом, основа которого это мелкие камешки,...

Новые инвестиции в развитие ВИЭ в Томской области

Руководство Томской области в скором будущем планирует заменить электроснабжение, на альтернативные ветро-солнечные и ветровые дизельные электростанции, т.е. гибридными источниками энергии или малыми электростанциями. Это поможет Томскому региону ощутимо снизить стоимость энергоносителей. С целью осуществления планов на развитие возобновляемых источников энергии администрация Томской области сотрудничает с международной финансовой корпорацией в рамках подписанного с ней соглашения. Согласно договору МФК будет способствовать развитию отрасли энергоснабжения и оказывать всестороннюю помощь в деле привлечения инвестиций в данный сектор, а также рассмотрит возможность разработки мер по сокращению расходов на электроэнергию. 

МФК поможет администрации региона в рамках программы провести анализ потенциала ВИЭ в области, определить инвестиционные возможности и технологические пробелы для дальнейшего развития возобновляемой энергии. России занимает четвертое место в мире по количеству выбрасываемых парниковых газов. Страна имеет самую высокую энергоемкость в мире, а существующие генерирующие электростанции по эксплуатации подходят к концу технического срока.

Целью правительства России является увеличение доли возобновляемых источников энергии с существующего 1% до 4,5% к 2020 году. При реализации намеченных планов станет реальным создание в России $20-миллиардного рынка возобновляемых источников энергии. Данная программа поддерживается средствами Глобального экологического фонда и на основе сочетания консультационных и инвестиционных услуг способствует осуществлению развития возобновляемых источников энергии. Особое значение при реализации программы уделяется партнерским связям с регионами России.

Просмотров: 1749

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить