Последние добавленные статьи

Блистер - это пленка из полимеров, которая может обладать различной толщиной и...
Ни одна стройка не обходится без такой разновидности спецтехники, как бетоновоз....
При установке двери для коммерческой организации выбирать приходится между...
Энергетика - это область постоянных изменений. Энергия будущего потребует...
Тепловые насосы Danfoss, благодаря использованию возобновляемых источников энергии,...

Новые инвестиции в развитие ВИЭ в Томской области

Руководство Томской области в скором будущем планирует заменить электроснабжение, на альтернативные ветро-солнечные и ветровые дизельные электростанции, т.е. гибридными источниками энергии или малыми электростанциями. Это поможет Томскому региону ощутимо снизить стоимость энергоносителей. С целью осуществления планов на развитие возобновляемых источников энергии администрация Томской области сотрудничает с международной финансовой корпорацией в рамках подписанного с ней соглашения. Согласно договору МФК будет способствовать развитию отрасли энергоснабжения и оказывать всестороннюю помощь в деле привлечения инвестиций в данный сектор, а также рассмотрит возможность разработки мер по сокращению расходов на электроэнергию. 

МФК поможет администрации региона в рамках программы провести анализ потенциала ВИЭ в области, определить инвестиционные возможности и технологические пробелы для дальнейшего развития возобновляемой энергии. России занимает четвертое место в мире по количеству выбрасываемых парниковых газов. Страна имеет самую высокую энергоемкость в мире, а существующие генерирующие электростанции по эксплуатации подходят к концу технического срока.

Целью правительства России является увеличение доли возобновляемых источников энергии с существующего 1% до 4,5% к 2020 году. При реализации намеченных планов станет реальным создание в России $20-миллиардного рынка возобновляемых источников энергии. Данная программа поддерживается средствами Глобального экологического фонда и на основе сочетания консультационных и инвестиционных услуг способствует осуществлению развития возобновляемых источников энергии. Особое значение при реализации программы уделяется партнерским связям с регионами России.

Просмотров: 1888

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить