Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Что представляет собой неразрушающий контроль?

Неразрушающий контроль является методом измерения физических параметров сред и материальных объектов без вмешательства в их структура и передачи воздействия. Данный метод измерения совершенно не требует предварительной специальной подготовки среды и проводится специальным оборудованием, применяющим для диагностики различные неразрушающие и слабо воздействующие излучения. Неразрушающий контроль как метод диагностики незаменим для контроля качества различного оборудования высокой стоимости, стыков и соединений коммуникаций и других объектов, проверка работоспособности которых требуется нормами и правилами Технадзора. 

В нормативных документах неразрушающий метод диагностики именуется оценкой надежности неразрушающими методами или проверкой без разрушения диагностируемого оборудования и изделия. Дефекты, выявляемые при неразрушаемой диагностике, следующие: коррозия, скрытые пустоты, каверны, свищи, области с измененной плотностью, микротрещины. Для обнаружения дефектов применяются рентгеновские, ультразвуковые установки, а также оборудование, анализирующее вихревые токи. 

Визуальный контроль с оптическими приборами также относят к неразрушающим методам выявления дефектов и контроля качества. Установки для дефектоскопии без разрушения образцов могут быть стационарные (для лабораторий производственных предприятий или органов технадзора), так и мобильные для анализа качества недвижимых объектов или их отдельных элементов (стыков трубопроводов, однородности монолитных особо важных конструкций и т.д.).

Просмотров: 699

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить